宗教是否属迷信?宗教的存在到底对人类是益处还是害处?

全部回答

    上面这为朋友也许你不了解!这个世界上始终有1个宗教是正确而其他的都是错误的!但是因为他的正确而难做到要求~~早许多没民主人权的国家是禁止的!因为他们崇高,高尚,他们的信仰不是挂嘴上说!而是去做。
  因此他们不和政府合作。。。。这才是真正的宗教~~我不能在这里直接公开这宗教的名字!我住在国外~呵呵。  。民主制度么~外国。。。。所以政府允许。。。。但是政府也不支持这类宗教~~欧洲支持的是天主教~~他们迷信,和政府合作一些。
  。。。。。。。==的事情~~ 上面我介绍的宗教没有任何迷信的仪式!他们痛恨通灵师使用一些手段来骗人!~~你想了解可以找我询问~~我不是这教的信徒,但是我和他们接触过~~~~从来没有过的感觉~~太纯洁了。
    。。普通宗教都是被这邪恶的世界现代的制度还有钱所掌握!惟独他们不受这世界的诱惑!保持正确的宗教原理。

宗教理论不是 但是实践却是 怎么理解?宗教是白呼,只是挂在嘴上说,不可以做。你可以把宗教说的天花乱坠但是不可以-----做。比如不能说怎么做就可以看到神鬼等。 念咒治牙疼,驱鬼,扶乩,撒豆成兵,就是迷信。

  长话短说,只知道有“宗教迷信”,你是否还听说有“XX迷信”? 宗教源于人类对死亡的恐惧,人的意识借宗教得以发扬光大,当非理性的宗教意识强奸了正常的思维后,迷信就必然的出现了。 基督徒认为“世界乃上帝所创”; 佛教徒认为“世界乃心之所生”。
   不知你还能想象谁能创造迷信? 宗教是历史的产物,谁也无法改变其历史的作用,但它的利弊,只要是有理性思维的人都能得出自己的结论,远离宗教犹如远离毒品! 。

    宗教不是迷信!宗教的存在对人类的益处是无法言愈的。 所有的信仰,都倡导尊重人类,而且在创立之初,对不同的群体皆一视同仁。这些信仰影响人类的意识,指引人类迈向更高的宇宙意识。
     所有的信仰都传处相同或类似的讯息,宗旨都是为了帮助人类进步,提升人类的意识,并创造更公平的世界。  由于各种信仰创立的时代不同,当时民众的领受力有所差异,信仰的表达方式也就有所出入。
  虽然各种信仰的外在表达不同,但传递的讯息是共通不变的,只是有些人不了解而且诠释有误,所以扭曲了这些信仰。(这都是斯洛维尼亚已故总统《生命与意识的省思》一书中对宗教的评述,这是一个不寻常的人!)下面再摘录一段,会对你有帮助的!   宗教的分歧,是因为人们根据现实环境与利益、或以自己的意识等级来诠释所造成的结果。
     所有信仰都是教导爱心而非仇恨,从来没有教人杀戮,因为这和信仰的本质背道而驰。   没有任何真正宗教信仰会支持暴力,那些籍信仰之名进行恐怖行动的人,误解了先知的真意,也是对信仰的一种玷污。
     众神并不象神话所描述的那样,会争夺疆土与权利。只有人类才会这麽做,有时还将自己的行为,归诸到神的身上。     一句话,宗教是 好的有益的!是人起了破坏的作用! 为什麽说宗教不是迷信?就拿中国来说吧,国人都听说过的“老子”“孔子”“庄子”等他们都可称为“教主”吧!他们的教理或称思想,直至今日依然被许许多多敬重他们的人们奉为圣典;甚至于国外诸多国家还为了潜心研究这些先圣的作品,还特意学习我国的汉字。
    。。 国外的释迦牟尼、耶酥、穆罕默德等等,他们也都分别是佛教、基督教、伊斯兰教的教主,他们都是对世界有特殊贡献的人,怎能与“迷信”挂钩?!真令人不可思议! 宗教是人们统称的说辞。
  事实上无论国内国外的教派在创立之初,都是在向人类传递真理的讯息。。。。  。。 人类常常相当傲慢,认为自己在这个物质世界的所见所闻和经历,已涵盖了宇宙的一切。 其实理性的范畴有限,它受到我们的经验、理解力、行为模式和反应能力的限制,不能走得太远。
  如果我们局限在理性范畴,理性以外的事物对我们就不存在了。 所以理性无法理解宗教。  宗教是一种信念,而非理性思索,但有一个有趣而看似矛盾的地方:许多聪明的知识分子都有信仰,他们无法用智力来解释自己的信仰,然而他们都能感觉到,某种超越智识的东西是存在的。
   什麽是比智力与理性更伟大的东西呢?这个超越我们肉身的体验,超越我们理解的的东西,到底是什麽呢? 那是一种宇宙意识,是无法以智力理解,也无法用肉体体验的。   我们透过直觉与内在声音来了解宇宙意识。
  宇宙意识包含所有知识,远远超过今日人类已知的范围。(雅奈兹书中的智慧语言 以上都是摘录) 关键就是因为人们随着时间的推移,歪曲、误导、有些甚至于背离了当初真正的教理,才导致地球现在多灾多难的状况!每个时期的教主,无论耶酥或是佛陀,他们都是上帝派来帮助地球人的。
    如果人们真正做到他们教理中的戒律和规则,情况将会是非常美好的。因此我认为,宗教济世救人的。人类只会拼命的向前冲!向上!向高处!却全然不顾宇宙的“潜”规则!其实也不是潜,主要是自以为是的“人类”“看不见”而已,才会走到今天这种地步。
  。。 。