你好,我想问问拆房子的事情

  我老家在江苏常州,是以前祖上留下的房子。父亲在90年代靠自己把房子盖上。当时是我老爸和我二伯的遗产,但是二伯在上海也没想到20年后会有拆迁这样的事情,于是他不要并让我老爸给他500元补偿钱,但我老爸给了1000元并立下字据。可后来他退休后回来要暂住,我老爸念兄弟感情同意了,但他却背着我老爸把房子占有并又盖了二层楼占为己有。
  父亲念骨肉没之声,前些年二伯死了我爸想要回,我想问这种情况能行吗?有我二伯立下的字据。这是情况一。情况二:是我们的房子在前几年卖给了别人,但房产证是集体当时没过户只是双方写了字据,并且到现在对方还欠下我家一千多元,到今天还没过户。现在我老爸想收回能行吗?去年在中央电视台看过画家占用农民的地,我家的情况和以上的情况很相似,请问我们也能象农民那样要回自己的房子吗???造成我家房子以上的情况是因为老爸响应党的号召当兵后去支援边方,所以在来去之间难以取舍,现在我回来了却没地方住,老爸一生的心血在这上面,并为此生病作为女儿我想象社会求助一下,请帮帮我,谢谢。
  请联系0519- ,答谢之。。

全部回答

这种事关键是证据,如果证据收取对自己有利,则可以收回,如果对自己不利,难,建议可以拿自己已有的证据找律师事务所问问,现在有律师事务所打风险官司,客户没有胜诉,不需要支付费用。 祝你好运!