最优秀的战争影片是<南征北战>,<冰山上的来客>和<闪闪的

红星>吗?

全部回答

你要是选我的答案我就说是。

  你好! 《南征北战》可以说是较为成功的、百看不厌的战争片。向我们这代人看了不知道多少遍了?都能做到“倒背如流”。
  从导演到演员(无论是敌我双方)都很到位,称之为“优秀演员”一点不为过,像扮演高营长的冯?词窃凇盎ɑㄊ澜纭背ご蟮模揪筒恢馈熬恕⒄秸蔽挝铮康慈萌司醯盟歉觥暗赖亍钡木伲挥小奥断诙钡牡胤剑豢商荆荒芴映觥拔母铩钡呢危钪铡白陨背扇省保颐窃僖部床坏剿康难菁剂恕?上А⒖上В?。

《南征北战》在中国的电影中,是仅有的一部群众演员是真打过仗的战争片。当时的部队刚从战场上下来,可以看出士兵的战术动作都不是花架子。这样的机会仅此一回而已了。

我个人认为明显比较优秀的早期中国战争电影有,《英雄儿女》、《上甘岭》、《红日》、《渡江侦察记》、《南征北战》等。此外,《地道战》、《地雷战》虽也有看头,但这两部影片属于军事教育片,与上述影片不是一类。 完完全全同意!!!

应该是大决战三部曲.

    您是问最优秀的中国战争电影吗?首先,我个人觉得,“最优秀”这三个字本身就有问题。任何一部影片都有其长处和短处,每个人的眼光和观察的角度也不相同,所以,不可能有公认的“最优秀”,只有比较优秀。
  国人凡事总喜欢走极端,这种思维方式不可取。 简单说说您提到的三部影片,《南征北战》取材于真实的莱芜战役和孟良崮战役,但改变了地名、人物及战场环境。  此片对战争的全景式描写及其战争场面在拍摄的年代是创新,在以后很长一段时间可称经典,武器装备也很真实。
  但受时代的局限,对战争的描写有些表面化,人物有些脸谱化(主要责任不在创作人员),解放军的军服不真实。 《冰山上的来客》整部影片的各方面确实优美,但我觉得此片并不是战争片,可算作艺术性很强的惊险片。
     《闪闪的红星》的镜头、音乐都很美,但有英雄人物必高大全的文革色彩。最多只能算一部不错的儿童片,远不是战争片。 我个人认为明显比较优秀的早期中国战争电影有,《英雄儿女》、《上甘岭》、《红日》、《渡江侦察记》、《南征北战》等。
  此外,《地道战》、《地雷战》虽也有看头,但这两部影片属于军事教育片,与上述影片不是一类。   。