cpu100%

任务管理器显示cpu100%,其中以taskmgr.exe进程占用cpu较多,而且跳动幅度大,于是重装系统,重装系统过程比以前重装系统慢很多,是同一张系统盘,装完系统可还是那样,于是我把硬盘全部格式化,再重装系统,过程还是很缓慢,完后还是那样,taskmgr.exe进程居高不下。请高手们作个解答,非常感谢!

全部回答

我估计你的问题好象是硬盘或者数据线故障; 一般若是格式化硬盘来重装系统,是不会有这问题的,安装过程缓慢,进入系统也慢,这应该是数据线损坏的嫌疑最大,其次到硬盘; 建议楼主,检查硬盘,数据线,电源排线.

    晕啊,想知道taskmgr。exe进程是什么吗?它就是任务管理器进程~在运行任务管理起查看进程的时候肯定会导致任务管理器占用系统资源较大 1、进程文件: taskmgr or taskmgr。
  exe 进程名称: Windows Task Manager 进程类别:其他进程 英文描述: taskmgr。  exe is the executable for the Windows Task Manager。
   It shows you the processes that are currently running on the system。 This application is opened by pressing CTRL+ALT+DEL。
     This program is a non-essential system process, but should not be termi 中文参考: taskmgr。
  exe用于Windows任务管理器。它显示你系统中正在运行的进程。该程序使用Ctrl+Alt+Del打开,这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。   出品者:Microsoft Corp。
     属于:Microsoft Windows Operating System 系统进程:Yes 后台程序:Yes 网络相关:No 常见错误:N/A 内存使用:N/A 安全等级 (0-5): 0 间谍软件:No 广告软件:No 病毒:No 木马:No 。

你看进程用的不是进程管理器?taskmgr.exe就是进程管理器啊,你不看进程的时候taskmgr.exe不会运行也就不会占用那么高的cpu使用率了。而且进程管理器只是在刚运行的时候占用CPU较高,一般几秒钟稳定后不会超过5%的。