职场菜鸟的疑问

我是乡镇公务员,工作三个月后借到县宣传部跟班学习,今年打了报告调入,一直没有结果,现在又被借到市委宣传部跟班学习二个月,现在已经一个月了,可是我发现县里又重新借了一个新人也是跟班学习,我现在非常苦恼我该怎么办,在这种情况之下,我还能回县里工作吗?要是不能回我该怎么办呀!!! 我现在担心的不得了,请各位老师、前辈帮忙指点一下,另外我在这种情况之下我要如何捍卫自己的权利。

全部回答

你这种情况涉及不到捍卫自己的权利问题。你要求工作调动,县宣传部需要就会满足你的请求,如果县宣传部不需要或者其他原因的,不能满足你的要求也很正常,至于你去学习期间县里又重新借了一个新人也是跟班学习,也许县里有县里的考虑,如果县里领导曾经许诺能够安排你在县里工作,你也不必担心别人会挤占你的位置,只有你是有用之才,会实现你的理想的。

这里有个人事关系的问题。建议你慎重考虑。 捍卫自己权力的想法不应该有,有点激进,搞不好会对你的工作安排有影响。 能从基层调入上级机关是件好事,能从县里借调到市里更是好事,视线宽了,人头也熟了,只能对你有帮助,特别是你现在的工作岗位正好是市县上下对口,你应该利用现在的优势。 必要时,请市委宣传部的领导给你说句话,县委宣传部会慎重考虑的