数学成绩总是上不去怎么办?

我的女儿今年初一了。文科成绩不错,就是数学成绩极糟。现在已经导致偏科了。而且我发现女儿潜意识里有懒惰情绪。现在女儿正值青春期所以有的话我又不敢多说怕引起她的逆反心里。所以慢对女儿的成绩我却束手无策,我该怎么办?

全部回答

我女儿也上初一,上学期学的一点都不好,听她们的数学老师说,如果数学学不好,将来的物理和化学也就关门了,所以在这个寒假跟她着重的复习了数学,也找了课外的辅导班,效果还可以,这学期的月考在班级里拿了个第一. 我觉得她现在受益最大的是学习的方法,她平时健忘,我就让她把错过的题,都收集起来,在旁边分析原因,那样对她的印象特别深,平时再多看看,就好了....

多看书,多做题,初中数学不难,别想的那么复杂 可以找几个和你女儿关系好的朋友或者老师辅导一下 培养她的兴趣。