如图A B是直线L上的两点

如图,A B是直线L上的两点,且AB=2,两个半径相等的动圆分别与L 相切于A B点,如图,A、B是直线L上的两点,且AB=2,两个半径相等的动圆分别与L 相切于A、B点,C是这两个圆的公共点,则圆弧AC、CB与线段AB围成图形面积S的取值范围是__

全部回答

如图,A、B是直线L上的两点,且AB=2,两个半径相等的动圆分别与L 相切于A、B点,C是这两个圆的公共点,则圆弧AC、CB与线段AB围成图形面积S的取值范围是__ 取AB中点M,显然,CM是AB中垂线 动圆半径r≥2/2=1--->CM≤1 当CM=r=1时,S的最大值=2-π/2 当r→∞时,C→M,S→0 --->0<S≤2-π/2