2008年职工教育经费你提了吗?还是没提?

说一说你的理由是提好还是不提好?

全部回答

    2008年职工教育经费提取和不提取是一样的,没有什么好与不好之别。因为: 根据财税[2006]88号规定,从2006年1月1日起,可以进行企业所得税税前扣除的职工教育经费必须为企业当年提取并实际使用的职工教育经费,并且比例不超过未计税工资总额的2。
  5%。这个规定话应该分两层意思去理解: (1)可以进行企业所得税税前扣除的职工教育经费必须为企业当年提取并实际使用,如只按规定提取并未使用仍不允许企业进行税前扣除。   (2)企业在当年提取并实际使用的职工教育经费如果未超过计税工资总额的2。
  5%则可以据实扣除,如超过计税工资总额的2。5%,则只能按照计税工资总额的2。5%进行税前扣除。 所以,职工教育经费允许税前扣除的前提是“企业当年提取并实际使用”,并不是按以前的在税前按比例足额提取即可以在当年企业所得税税前进行扣除的政策。
    计提与不计提是一样的。 。

最新的所得税税法规定,不必计提,按实际发生计算,但总额不超过工资总额的2.5%.

我没提,这个可以提也可以不提,不象福利费不允许计提

其实不提也没关系,到下年底,交纳的时候,交纳多少提多少也可以的.