我这样的婚姻幸福吗

   我和老公结婚五年多了,有一个可爱的女儿四岁多,在别人看来我是幸福的,可是我总觉得我不幸福,我和老公没有很好的感情基础,也许是因为当初大家都年纪大了,觉得差不多就结婚了,也没怎么谈恋爱。婚后我们有过很多矛盾,我们性格不同,好多时候观点不相同,我们是属于互相不欣赏的人,我觉得我们心与心之间的距离很远,不是对方知心的朋友。
  不过我们对对方都还是比较好的,真的,好多时候也许我们的矛盾是因为我是一个很重感情的人,而老公比较随便。而老公又是一个比较花心的人,以前我们在外面打工,女儿一岁多的时候我在家里带,与老公分开了几个月,等我到他身边的时候,发现了他搞网恋,为这事,我们也闹了不少矛盾,他承认他错了,把人家的QQ删掉了,并且把他的QQ密码也给了我,这件事就算过去了。
  可是不久我又发现他跟他的办公室女同事关系暧昧,虽然我没有什么证据可以证明,但凭女人的直觉我可以肯定,因为我最后也去老公的单位上班,那个女人对我很敌意。我问过老公,他说他不喜欢那个女的,当然他是不会跟我说真话。老公虽然在行为上没有背叛我,但是他在精神上一次又一次的背叛我,我觉得老公这样的男人太庸俗了,他喜欢的那些那女人,我实在无法用语言来评论,网上那个女的穿着睡衣跟他聊天,他的女同事也不过是人家的二奶,他当时认为人家喜欢他是对他移情别恋。
   现在我们回到了家里自己做事,老公对我很好,宠爱我,迁就我,可是我总觉得我幸福不起来,有时候心情很不好的时候,想起以前的不快,我会说出来,这是我这个人的弱点,明知道说出来不好,可是我怎么也忍不住。老公觉得他很受伤害,在他看来,他对我这么好,我还是那样。
  有时候我觉得维护一个婚姻真的好难,我觉得我们这样的婚姻看似问题小,其实潜伏着很多危机,其实我们都怕离婚。想想聪明可爱的女儿,我们应该给她一个幸福的家,记得去年有一次我跟老公吵了架,我给女儿说,妈妈不给你当妈妈了,让你爸爸给你找一个新妈妈,三岁多的女儿望着我哭的伤心欲绝,最后我又拼命向她解释,至今想起来我都心痛。
  可是感情的恩怨又怎样化解,好多时候我战胜不了我的思想,这次跟老公吵架后,他很消沉,他知道了我过了这么久,还对那些事耿耿于怀,我知道我不应该这样,可是我不能战胜我的思想。

全部回答

给自己一次机会,给老公一次机会,给家庭一次机会,想想对方的好,想想女儿的可爱、懂事。过去的事慢慢会消失的。日子还得过好。与其伤心过每一天,不如高兴过每一天。珍惜一切!                           祝你永远幸福!

    我和你差不多,我和老公认识了七年,结婚四年了,因为工作原因我们以前一直是两地生活,我们也有很多矛盾,性格不同,好多时候因为年龄和经历不同观点很不相同,我是一个很重感情的人,喜欢有情调而老公比较随便也很大男人主义,并且也曾搞过一次网恋,那次我原谅了他,但我们也经常争吵,每次争吵我都很伤心,想离开他,但一直都这们过了,现在也有了孩子,老公现在工作很努力,也没别的,就是有些生活习惯不好,所以我们还是争吵,我也是常常觉得不幸福,但有时静下心来想想自己也有问题,一直没有去欣赏赞美鼓励过他,总是挑剔,试着从另一个角度想想,改变一下自己的心情和想法,你就会心情好点了,试试吧,祝你幸福!。

如果不知道怎么办的话,还是顺其自然吧.时间是最好的医生,他能让你忘几想忘的和不想忘的,其实我经历和你相反,我就想你说的那个老公,可现在我真的知道错了,也感觉到了家的温暖,女儿那么可爱,我们不应该让她心灵受到伤害.....

      呵呵!我冒昧的问你一句,你是不是也希望找一个男性知己哪?也想去感受一下,尝试一下哪,来满足你的好奇心啊!   你三思,如果真的是有我所说的想法,没有关系的,我建议你可以去找一个尝试一下,看看你的知己与你的老公都是什么样的人,他们在你的心目都占有什么地位.   你与你老公单一的生活,而且又没有怎么谈过恋爱,你又重感情,喜欢有情调,可他又是大男人,会有些大男子主义,可能也满足不了你的情调,但是哪在其他方面都很好(工作,金钱,地位,相貌,双方父母,孩子等等),再就是万一离婚了,离婚后你们两个人的日子都不好过,或者说没有现在那么完整.这些你们都是明白的,但是你老公为什么还要有非分之想哪?你为什么又老是不能真正原谅他哪?   我认为问题的根源出在你们彼此都没有过一段时间的疯狂恋爱,没有这样恋爱经历,导致你们的内心深处,潜意识中存在着空白,而且你们两的潜意识都是想找回这段人生经历(虽然你们表面是不希望,甚至都不知道是因为没有那段经历),这是人之常情,这就想没有很好度过童年,看到童年的孩子,就希望回去童年,遗憾自己没有一个完整的童年是一样的.但是你们现在都结婚生子了,又找不回象青年时期恋爱的感觉,(天天在一起没有那么多的浪漫,也没有那么多的精力).也不好意思直接与对方讲自己还想恋爱一次,怕对方误解,自己又春心荡漾,喜新厌旧了.   所以那就会产生你们现在的情况,其他放都很好,生活,性生活都很好,但是总是不知道那里还缺点什么,有什么地方不对,也不知道怎么样才可以消除,因此经常会莫名其妙的烦躁,发火,甚至控制不住自己的情绪,老是旧事从提你老公的丑事(这个你要控制拉,不然时间长了,他会崩溃的,但那时你们只有离婚了).   好拉,现在将你们分开说,你老公已经有你刚才提过了两次经历,他也没有找到什么快乐,但是也体会到了恋爱时的那种偷偷摸摸的感觉,应该已经填补了他的恋爱空白经历了.从你刚才提到的几个方面应该可以看出.我想他不一定是你说的花心.应该是他的好奇心!   你哪,为什么会有你现在的心情和情况,我开始问你了,你想想是不是,想办法也填补一下你的空白.   开始为什么说你也找个知己,不时的可以倾诉一翻,也来弥补自己的心里不活,夫妻天天生活在一起,怎么就能不犯点错,没有一些过失,且所有的优缺点都可以了如执掌,但是世无完人,也可以对的起老公的情况下,找个知己来弥补你老公不可以给你的部分(但是一定要把握住度).      或者找个合适的机会就向你老公表白一次吗,你还想风风火火恋爱一回,让你老公来满足你的情调,给你浪漫,不过也要把握好.   我不知道我的判断是否正确,对你是否有所帮助.但是不管怎么样,你一定要抑制住,不要再与他旧事从提啊,挖他的伤疤,男人是要面子的,也是不容易发现出来的(女人可以哭),时间长了他的心会冷的!都那时你就没有挽回余地拉!   祝你们幸福美满!。

上面说的不错,现在的社会诱惑太多,十个有八个男人都犯过错,过去的事就过去了,不要闲时思来想去,这样只会让自己更心烦.多想想现在和你们的未来,想想你们可爱的女儿,家庭的幸福需要两个人共同用心去经营.祝你们幸福!

其实你们结婚才5年,离感情淡化还早着呢!结婚十几年后,夫妻双方就都更平淡了,一般来说就是居家过日子,有福同享,有难同当. 男人偶尔出过轨,不用太追究了,能看着就看着点,看不住就用点技巧,不要把过去的事总提,提了没用还伤心.把那些放到角落里,尽量淡化. 如果遇事他还能迁就你,让着你,就表明对你还很好,你们双方都要珍惜,要往好的方向努力.