股票蒸发的钱到哪去了

股票总市值连续下跌短短几个月蒸发了几万亿,根据物质永恒定律股民的钱不可能消失的,肯定到了谁的腰包里,钱到底到哪去了的?股票大跌谁得利?

全部回答

其实本来就没有的,要不怎么叫泡沫呢.吹大的体积,里面是空的,破了,除了一张破皮,还有什么.

因为涨时增加的市值就是假的;打个比方:有人把中石油拉个涨停。他花的钱可能就几十个亿。可股票的市值增加就是天文数字,能多N 多的亿 反之。可能有人卖了几十个亿的中石油。那。。。。。

大部分蒸发掉了。股票有价值了。所以现在买股票风险大大降低了。

蒸发的钱谁都没有拿到。政府打压股市的根本原因只是不想让大家富起来(大家赔钱政府每一次都认可)。

我没拿。。。。。。

只要你不卖出股票,涨跌都是虚的,即只是个数字而已,但如果你卖出了手中的股票,那就是实实在在的了。既然现在大跌缩水,使原来的市值蒸发了不少,也就是说,总股本不变,其所含市场价值降低了,是一种整体的回归和价值的还原,就如海水潮起潮落一样,你能说它海水潮落时,海水少了吗,大跌之下都不得利,大跌之后基金抄底而得利。