我对人教版小学数学教材五年级下册的一点意见。网友们是否和我有同感?

  我对人教版小学数学教材五年级下册的一点意见。网友们是否和我有同感?我对人教版小学数学教材五年级下册的一点意见。网友们是否和我有同感? 容积单位“升”和体积单位“立方米”的换算非常重要,在高考化学试题中经常涉及。人教版小学数学教材五年级下册讲到了这两个单位的换算,在这册教材第50页中写明:1L=1dm3。
  我觉得这样写不好,不如改成“1升=1立方分米”更好,因为我仔细研究了现行的十二册小学数学教材后发现没有哪一本教材指出dm是什么意思,也没有哪一本教材指出上标“3”是什么意思。我想这也许是教材的编辑一时疏忽,用成人的思维方式去编写小学数学课本,而没有考虑到孩子们的实际接受能力。
  小学是打基础的阶段,教材必须做到浅显易懂,要少用英文缩写,不能故弄玄虚。这就是我的一点意见。 。

全部回答

恩 提议不错,不过学生也是老师教的,老师会教导学生的吧