身上老是带静电是怎么回事?怎么防治?

全部回答

    在日常生活中,我们常常会受到静电的困扰:早上起来梳头,越梳越乱;晚上脱衣服睡觉时,黑暗中除了听到噼啪的声响外,还伴有蓝光…… 静电多在低湿天气出现,化学纤维质地的内衣、地毯、坐垫和墙纸等受到摩擦都能产生静电。
  另外,家用电器使用时亦会产生静电效应或外壳带上静电。  静电令人身体不适,还会引起头痛、失眠和烦躁不安等症状,甚至导致皮疹和心律失常,对神经衰弱者和精神病人危害更大。 如何预防静电对人们健康的危害,下面介绍六招,不妨一试: 1。
  当室内空气湿度低于30%时,极易摩擦产生静电,若将湿度提高到45%,静电就难产生了。  因此,低湿天气出现时,不妨在家里用上加湿器或者洒些水。不宜弄湿地板的地方,放置一两盆清水,同样可以达到增加室内空气湿度的目的。
   2。电视机工作时,荧屏周围会产生静电微粒,这些微粒又大量吸附空中的飘尘,这些带电飘尘对人体及皮肤有不良影响。因此,电视机不应摆放在卧室。  人们看电视时要打开窗户,与电视机保持2—3米距离,看完之后要洗脸、洗手。
   3。对老人、小孩、静电敏感者,对查不出病因的心脏病人、神经衰弱和精神病患者等,建议在冬季穿纯棉内衣、内裤,以减少静电对人的不良影响。 4。勤洗澡、勤换衣服能有效消除人体表面积聚的静电荷。
     5。当头发无法梳理服贴时,将梳子浸在水中,等静电消除之后,便可随意梳理了。 6。赤足有利于体表积聚的静电释放。因此,休闲时,不要放过赤足的一切机会。

穿棉質的衣服,頭?護理很重要,乾枯的頭?容易靜?,若頭?長的?,要多?常護理,飄柔的瞬間?崞矫锊诲e哦.. ?有洗澡?r候要用?睾鸵恍┑你逶÷?避免身上皮膚乾燥. 洗完衣服可以加點金?,泡一下,效果不錯,衣服比較柔,也可?p少靜?.

(1)每次洗澡后,在身上涂抹一些润肤乳(因为皮肤干燥会带静电). (2)每次洗完衣服后,最后一遍水里加一点柔顺剂,将洗净的衣服浸泡2-5分钟后,甩干就可以了.(超市里都有柔顺剂买)

不要穿旅游鞋等绝缘性能好的鞋子.

  1、 室内要保持一定的湿度,室内要勤拖地、勤洒些水,或用加湿器加湿。 2、 要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷,洗完早后往身上涂一些乳液。 3、 梳理产发时,将梳子浸入水中片刻,等静电消除之后,便可以将头发梳理服帖了。

   4、 脱衣服之后,用手轻轻摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也要用手摸一下墙,将体内静电“放”出去,这样静电就不会伤你了 5、 不穿化纤服饰,尽量选择柔软、光滑的棉纺织或丝织内衣、内裤。 。

太干燥 也回产生静电的