ETF基金可以T+0交易吗?

全部回答

T+0散户有困难需要几十万资金和专门的交易软件。

    ETF在一二级市场间可套现,但这需要大资金,中小投资者是做不到的。 在二级市场直接交易不能做“T+0”,当天买的要第二天才能卖出。 但如果手中有筹码,就可自做T+0,在一天内运作获益,有两种方法: 1、在价位低时再次买入,冲高时买出原有份额。
   比如你已有1000股,当天在较低位又买了1000股, 买后上涨了,并有赚头,你就可买掉原先的1000股, 这样你持股量没变的情况下有所收益。   2、当天在高位卖出后收回的钱在低位再次接回: 比如你持有1000股,在冲高时买出,在买出后股价快速下落, 可再买回来,这样仍有1000股,但你余款增加了,相应降低了成本。

可以T+0交易。ETF基金是目前唯一和权证一样可以“T+0”并免征印花税的交易品种,也是目前境内A股市场中唯一一个打通了两个市场的投资工具,投资者当日在一级市场申购的份额,当日可以在二级市场卖出,当日在二级市场买入的份额,可以当日在一级市场赎回。但投资者在同一市场中不能实现“T+0”操作,即当天在一级市场申购不得当天赎回,当天在二级市场买入,不得卖出。

ETF基金交易不可以T+O,而是T+1交易。 虽然不可以T+0买卖,但是却可以T+0卖买。 如果你先期在此基金有投入, 在不超过先期份额的基础上, 也可以做T+0买卖