货币基金,债券基金现在应该买哪种?

几十万都投入到股票基金中,现在想转换一下,买哪种基金好呢?货币基金,债券基金相比较哪种适合长期投资(三,五年都可以),年收益10%以上就可。

全部回答

    债券基金具有风险较低、收益比较稳定的优点。目前大盘后市趋势不明朗,为了降低风险,可考虑购买债券基金。 和货币基金相比,债券基金更适合长期投资。如果要使年收益达10%以上,可以考虑购买打新股的债券基金。
  推荐长盛债券,这是只不错的债券基金,在同类基金中,它的业绩长期名列前茅,值得稳健的投资者购买。   货币基金的面值始终为1元,它每天都有收益,并且每月将收益结转为持有人的基金份额。
  万份收益(元)和七日年化收益率(%)是衡量货币基金收益的两个指标。每万份收益是指把货币基金每天运作的收益平均摊到每一份额上,然后以1万份为标准进行衡量和比较的一个数据,它是具体每天计到投资人账户中的实际收益;七日年化收益率是指货币市场基金以最近七日(含节假日)收益所折算的年收益率,该数据属于参考值,是供投资人参考的。

首先明确一个概念:货币基金和债券基金都不适合长期投资,因为收益太低,和活期存款差不多。另外股票基金作转换是针对你所买基金的产品而言,不是说随便转化为其他公司的产品,那样就是卖出而不是转换了,手续费你就要考虑清楚了。如果长期持有,建议你还是选择股票基金。

    货币基金主要有两个收益指标,一个是日万份收益,表示一万份基金份额当日获得的收益;另一个是七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率,是一个相对值,反映一段时间的收益情况。
   您实际得到的收益是按日万份收益来计算的。 基金管理人根据基金份额当日净收益,为投资者计算该账户当日所产生的收益,并计入其账户的当前累计收益中。    每月一次将投资人账户的当前累计收益结转为基金份额,计入该投资人账户的本基金份额中。
   货币基金的净值永远是1元。公布的是1万分基金当天的收益。 七日年化收益率=最近连续七天货币基金的每万份单位基金日收益之和*365/7/10000*100% 日万份收益=(总资产-总负债)/基金单位总数*10000 。

明天大跌还要往火坑里跳吗?黑色星期一。

同意人们买货基大都是短期规避风险,但现在大盘指数较高,所以已不宜将股票型基金做为投资对象.建议购买新发的打新股的债券型基金,债券型基金老基金由于因为有网下申购的股票须锁定三个月,所以受大盘走势的影响比较大.建议购买新发的债券型基金. 如天弘永利债券,广发增强债券等等.

首先货币型基金的收益跟一年期银行储蓄差不多!所以不会有10%以上的收益!人们买货基大都是短期规避风险,等行情好以后再转成股基!所以3-5年的投资,还是建议你买债券型基金,风险也相对较小,可以考虑长盛债券,嘉实债券,富国天利等。