债券基金买入时机?

债券基金需要选择买入时机吗?本来想看到跌的时候买些债券基金,可是至等到接近两个月了!涨了3%了!也没加紧买!该怎么板牙?

全部回答

    配置债券基金的目的是为了平滑股票型基金的大幅波动风险,获取较为稳定的收益。从资金配置的角度来看,不需要刻意选时。从债券基金获利的角度来看,还是需要适当选时的。 债券基金的投资回报包含几个组成部分:债券基金中的资本利得收益(债券价格的升值)和利息收入,以及部分(<20%的资金)在股票一级市场或者二级市场投资的收益。
    债券基金的收益和债券价格波动有较大关系。 利率是影响债券价格的重要因素之一:当利率提高时,债券的价格就降低;当利率降低时,债券的价格就会上升。 从宏观经济的角度看,利率反映了市场资金供求关系的变动状况。
  在经济发展的不同阶段,市场利率有着不同的表现。  在经济持续繁荣增长时期,企业家开始为了购买机器设备、原材料、建造工厂和拓展服务等原因而借款,于是,会出现资金供不应求的状况,借款人会为了日益减少的资金而进行竞争,从而导致利率上升;相反,在经济萧条、市场疲软时期,利率会随着资金需求的减少而下降。
  利率除了受到整体经济状况的影响之外,还受到以下几个方面的影响: (1)通货膨胀率 通货膨胀率是衡量一般价格水平上升的指标。  一般而言,在发生通货膨胀时,市场利率会上升,以抵消通货膨胀造成的资金贬值,保证投资的真实收益率水平。
  而借款人也会预期到通货膨胀会导致其实际支付的利息的下降,因此,他会愿意支付较高的名义利率,从而也会导致市场利率水平的上升。 (2)货币政策 货币政策是影响市场利率的重要因素。  货币政策的松紧程度将直接影响市场资金的供求状况,从而影响市场利率的变化。
  一般而言,宽松的货币政策,如增强货币供应量、放松信贷控制等都将使市场资金的供求关系变得宽松,从而导致市场利率下降。相反,紧的货币政策,如减少货币供应量,加强信贷控制等都将使市场资金的供求关系变得紧张,从而导致市场利率上升。
       (3)汇率变化 在开放的市场条件下,本国货币汇率上升会引起国外资金的流入和对本币的需求上升,短期内会引起本国利率的上升;相反,本国货币汇率下降会引起外资流出和对本币需求的减少。
  短期内会引起本国利率下降。 可以关注:富国天丰、中信稳定双利、华夏债券C、工银瑞信增强债券基金等。

    现在可以定投 银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
     定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。
    若有反弹行情指数型基金当是首选。 国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。
   因此我建议你主要定投指数基金,这样长期来看收益会比较高! 易方达上证50基金是增强型指数型股票基金,投资风格是大盘平衡型股票。  该基金属高风险、高收益品种,符合指数型基金的风险收益特征。
   基金经理林飞除了担任上证50基金经理之外该基金经理还担任了指数基金深证100ETF的基金经理,作为指数型基金的基金经理,其具有较强的指数跟踪能力和主动管理能力。2008年1季报基金经理表示,50指数基金将继续在严格控制基金相对基准指数的跟踪误差等偏离风险的前提下,根据对市场结构性变化的判断,对投资组合做适度的优化和增强,力争获得超越指数的投资收益,追求长期资本增值。
     易方达管理公司是国内市场上的品牌基金公司之一,具有优异的运作业绩和良好的市场形象。公司目前的资产管理规模达到了1374亿元,旗下囊括了12只权益类基金和6只固定收益类基金。
  今年以来公司权益类基金净值排名出现了较大分化,整体业绩有一定下滑,但长远看公司中长期投资实力仍较强。   上证50ETF:上证50指数由上海证券交易所编制,于2004年1月2日正式发布,指数简称为上证50,指数代码000016,基日为2003年12月31日,基点为1000点。
  上证50指数是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。   华夏中小板:华夏中小板ETF的标的指数为深圳交易所编制并发布的中小企业板价格指数,主要投资于标的指数成份股、备选成份股。
  为更好地实现投资目标,还可少量投资于新股、债券及相关法规允许投资的其他金融工具。 。

债券基金需要选择买入时机吗?基本不需要选择买入时机。债券基金涨跌幅很小。如果长期持有,现在就买。但半年里收益不会很大。