导数的问题(基础)

导数的这种表达方式是什么意思?dy/dx ??还有 dy/dt ??

全部回答

y应该是一个关于x的函数,dy/dx表示对函数中的x变量求导 同理可知

dy/dx 的意思就是y对x求倒,x是自变量.也就是平时见到的f'(x).dy/dt 也是一样的啊!

    我看过一本书,好像叫微积分之屠龙宝刀,是一个美国教授写的,写得非常搞笑,而且简单易懂,有点数学基础知识都可以看懂。我都大学毕业几年了,还趴在书店里把它看完了,实在太吸引人了,建议你到书店找找。
  这本书后来还出了姐妹篇,名字记得不大清楚了,好像叫微积分之倚天宝剑,但没有第一本好看。   哈,我刚才在网上还搜索到了这本书: 微积分之屠龙宝刀:笑傲极限、连续、导数、积分法》、《微积分之倚天宝剑:打遍泰勒级数、多重积分、偏导数、向量微积分》。

  作者:(美)亚当斯(Colin Adams)、哈斯(Joel Hass)、汤普森(Abigail Thompson),译者:张菽。  原由台湾的天下文化出版,内地由湖南科学技术出版社于2004、2005年引进出版 下载来看看吧: 。