如何提高自已?

(一) 迷茫我发现自已越来越笨.但是笨人也要生活!总不能撞南墙死掉.就给自已找一个精神之柱.搞一个业余写作.写出来的东西没味.如何才能更好的在写作方面修炼自已.在哪些方面.给自已找一个导向.迷茫(二)心中有千言万语,却无从下笔.

全部回答

    写作其实是一个把思绪交付文字的过程。理想的写作状态,不会刻意地寻找文字的表达,而是让心绪随着笔墨自然的流露,过于寻求文字,往往会使文章因斧凿痕迹太重而索然抑或是娇情。 当然,这有几个阶段。
  开始的阶段,往往是自然的流露,文章虽然幼稚,但其真情动人。过了这个阶段,一般会不自觉地雕琢文字,却又因学养的不足而陷入一味的锻字造词,原来的真情不见了,散落的某些词句反而使得文章分崩离析。    这是学习写作的人很难度过的一个坎,大多数人到此为止。

  如果在这个阶段能够努力的学习,丰富自己的知识和学养,则有可能进入下一个阶段,不再刻意追求,反而可以落笔生花。然后就可能达到写作的下一个阶段,所谓"语不惊人死不休"。但是,文章的最高境界仍然是随心所欲,这就不是一般人能够达到的境界了。

一个人能走多远,看他与谁同行; 一个人能有多成功,看有谁指点; 一个人能有多优秀,看他身边有什么样的人。 这不是我说的,是爱问一位好友(一叶知秋)个人介绍中的留言。我欣赏这三句话,想来也许对楼主有所帮助,拿来送与楼主。

读书----寻找个人爱好-----思考---- 反省-----大彻大悟------豁然开朗------懂得珍惜生活, 享受生活,不再自寻烦恼-----放松的心态----下笔如有神了, 呵呵。 殊不知, 有多少人羡慕你这个业余作家呢!

那就先听歌,看电影! 写不出一句话,就写一个词。 首先得放松哈~放松很重要

  不要把生活与文学对立起来,不要把文学写作当成逃避生活烦恼的精神港湾,别把它当成精神支柱,它没那么重要,还是把它当成一种自娱自乐的手段吧。也不要期望自己在文学上取得多大的成就,那样会带给自己太大的压力,逃避生活烦恼不成,反而增加了新烦恼。

  热爱生活吧,把生活中的每一次不如意都当成提高自己的天赐良机,要坚信我能处理好它。用心体验生活中美好的点点滴滴,别给自己压力。原来有句广告语是“爱生活,爱拉芳”,我也套用一下,希望你爱生活,爱自己,然后爱文学。

    1。多阅读,“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”。在阅读了大量的优秀小说和其它文章过后,你的写作能力会得到潜移默化的提高。 2。生活是创作的源泉。热爱生活和工作,并时刻注意观察和分析生活和工作中的人间百态,随时用简短的文字、以速写的方式把他们描述出来。
  这样,既可以锻炼你的写作能力,又可以为你今后的创作提供丰富的题材。   3。多交朋友,他们中的有的人可能就是你今后作品中的人物原型。 4。多旅游,并随时做好游记。通过旅游来开阔视野,丰富你的生活内涵,积累你的创作素材,激发你的创作灵感。

   5。适当读一些指导写作方面的书,了解一般的写作规律和方法,但不要太多,多了反而有害。 6。  写事,要注意对细节的描写,写人,要注意对人物内心活动的描写 7。相信自己的能力,永远保持你的创作欲望和创作冲动,并一直写下去,不要为一时的挫折而灰心,这样,你就会最终获得成功。