确实到了该调印花税的时候

   昨天美国暴涨,我们大跌;今天美国小跌,我们暴跌;实在让人失望至极!牛市在争论声中轰然倒地,4000点保卫战并未打响,收盘直接破了四千,盘中跌至3902。两会还没开完,股市已展开新低之路。 美国那么成熟的市场尚且救市,中国股市跌成这样,居然不见任何表示! 虽然多数学者认为救市只会越救越熊,但不救只会熊上加熊,现在看来防止股市大起大落的目的并未达到,大起到是防到了,但大落,一落千丈。
  。。。。。 证监会出来说话说股市不是人人都能炒的,这番话我想在6000点讲比较合适,实际上要说中国的散户非理性,我想基金比散户还要非理性,基金们一直宣称价值投资,可在6000点的时候还在对有色、地产等严重高估的股票不断的买入,因为他们不是用自己的钱。 而大盘跌到4000点,他们依然能够从容的出逃,因为亏的不是他们的钱,事实上很多散户从套牢第一天起就没动过,正符合了证监会所说的减少操作长期持有,而且持有的还都是些市盈率二三十倍的大蓝筹,但结果呢?散户被严重套牢,基金疯狂出逃造成崩盘。
   股市本来就是一个非理性的地方,管理层调高印花税的目的就是为了增加成本从而抑制频繁的换手,但我认为股市作为一个资本投资场所,没有交易就如一潭死水,试想每一只股都成为了庄股,没有交易,每天就靠着零点几的换手一路推高,到最后谁来接盘,最直接的例子就是中国船舶,炒这么高,最终只会崩盘。
   相反,如果能够进一步激活交易,让市场定价机制自行发挥作用。企业的赢利能利,短期、中期、长期的发展能力都是左右股价的多重因素,反而能够使股价在其估值范围内合理的波动,而价值发现者要的是分红,投机者要的是波段,相得益璋。 香港不是建议取消印花税以增加市场人气吗?我想印花税到了非调不可以时候,如果当初调整是为了抑制过度投机,那么现在调整是为了增加市场交易人气,当市场被非理性庄导的时候,市场“看不见的手”失效的时候,就应当启动“看得见的手”进行适当引导。
   股市已跌破四千,现在发基金已经失效,没人领情,再跌下去新发的基金卖不出去,老基金也会遭遇全面赎回潮,后果难以想象。对于未来的大小非解禁,必须出台相关减持办法,对于上市公司的再融资必须出台规范细则,不能想圈就圈,唯有这样,才有点希望。 以上纯属个人观点。

全部回答

美好的梦想! 6124-998=5126, 5126*0.682=3495. 破3500是机会

    刘纪鹏:最迟要在5-30前把印花税降回来 金融界网站3月13日讯 沪指今日开盘旋即跌破4000点心理关口,屈指算来,沪指从去年的高点6124点到今日盘中的低点3902点,跌幅已经高达36。
  28%。“很痛心”,刚从美国回来还没来得急倒时差的中国政法大学教授刘纪鹏向金融界网站表达了他的忧虑。     “现在跌得毫无理由,非常不理性,”刘纪鹏认为A股现在的走势即不符合中国当前的宏观和微观经济形势,也不符合全民富裕、全民奔小康的奋斗目标。
  更为严重的是,不符合中国在全球经济尤其是美国经济转衰背景下应该承担起来的角色。这个角色,刘纪鹏认为应该是全球市场的新引擎。  他分析到,美国因为次贷危机困扰,经济衰退已成定局,中国此时面临的历史机遇就是在全球市场一片萧条时异军突起,支撑住全球股市,而不是随波逐流,错失大好机会。
     对比美国政府与中国政府在面对市场时的不同反应,刘纪鹏感慨良多。“美国政府总是在市场不好的时候出来说话,我们政府总是在市场走牛的时候出来说话,说泡沫大了,市场不好的时候就一声不吭了。
    ”他认为这是当前最要纠正的,即管理层对中国资本市场的态度问题。   具体而言,刘纪鹏谈起了印花税。“当初股市高涨时,政府为了打压市场,提高了印花税,现在股市这样大跌了,为什么不下调?”“最迟今年5-30之前要把印花税率给降回来,我希望最好是3-30之前就降回来,从3‰降回1‰!”他认为降印花税其实不是说救市,而是还市场以信心,让市场知道管理层对资本市场的态度是端正的,能正确对待资本市场,“资本市场的民心是最大的民心。
    ”   对于后市,刘纪鹏显得很焦虑。“如果说政府还不能端正态度,总是比市场慢半拍,不能有效地恢复市场的信心,后果不堪设想”,他表示最大的危险就是公募基金将面临的赎回压力,“真出现那一幕,后悔都晚了!” 。

应该的事多了,关键是有没有人去做和有能力去做的人会不会做,做了对他们个人有什么影响.

降了印花税照样跌!

短期内印花税不会下调。我估计会在4月中旬下调。到时候大盘点位在3600点左右。