基金公司和股票有什么联系或挂钩吗?```为什么基金出逃会对股市有这么大影响呢?

基金公司和股票有什么联系或挂钩吗?```为什么基金出逃会对股市有这么大影响呢?基金公司和股票有什么联系或挂钩吗?```为什么基金出逃会对股市有这么大影响呢?基金公司和股票有什么联系或挂钩吗?```为什么基金出逃会对股市有这么大影响呢?

全部回答

  基金是把大家的钱都交给基金公司,由他们专业的人员去购买股票,债券保险等投资产品,赚取差价,算出当天的净值,分配利润给买基金的人。相当于代理我们去抄股票等投资产品。 所以当股市不好的时候,基金的投资也会造成损失,净值下降。
  股市持续向好,基金净值也会上升大家都有钱赚。另外还要看这个基金管理人买了哪些股票,因为股市有涨有跌,如果他购买的都是上涨的,或者大部分上涨的股票,你的净值也跟着上涨,相反,如果基金管理人购买的股票很差,那么即使股市大盘是上涨的,你的基金仍旧会下跌。

基金是一种投资理财产品。基金“仓内”持有的是“有价证券”包括:股票、债券、权证、现金等。平衡型风险级别或以上的基金,仓内股票占很大比例。且在股票市场,基金属于大资金,它们的建仓、增仓、减仓动作,自然会引起股市波动。 “基金”本来就是股市“山头”之一,加之我们的基金尚未成熟,羊群效应明显,经常抱团行动,它们“出逃”(抛售股票),造成股市下跌就不难理解了。

    目前我国批准发行的基金,多是偏股型的基金。 基金可以购买债券或股票,或者其他国家规定的投资产品。一般基金募集完毕后在60日或规定时间必须保证将资金用出去,也就是投资出去,不能放在银行吃利息。
  因此偏股型的基金会配置大量股票,也就是在2级市场建仓。当然这是不公开的,由基金公司自己决策,当然国家队对公募基金有买入股票的质地的控制或限制,比如ST类的股票就不能买、上年度业绩亏损的不能买等等。
     目前基金持有股票市值占上市流通市值的20%左右。一般很活跃的股票一天的成交力量就是其流通股的5%或以上,因此如果基金卖出股票,对流通市值影响很大。如果基金卖出5%左右,就占了当天交易股票很大的一个比例。
  因此往往造成股价下跌。 基金选股一般重视业绩,或者经过其专业团队对其大量持有股票的公司都有一定的了解,甚至专项调研,因此对这些公司比较了解。   通过公开信息,人们了解了基金卖出股票,对持有这些股票的股民信心影响也较大。
   基金出逃因此严重影响股市。 。