杨戬什么时候有啸天犬的,封神榜里没有出现啊

杨戬什么时候有啸天犬的,封神榜里没有出现啊。他还有个宠物叫什么雕的。

全部回答

我也记不太清了原著说没说杨戬收啸天犬,似乎是没有。好像辛环死前就让啸天犬咬过一口?由此可知他跟啸天犬很早就在一起了。没宠物雕,这是肯定的。不过他收个徒弟叫金毛童子,这个过程书里写了。 翻了一下封神榜,的确没说。啸天犬第一次登场就是在一帮人围攻赵公明时杨戬偷偷放的,他可真……聪明啊!

哮天犬最早出现于元杂剧中,如“凭着真君金弹、细犬、三尖两刃刀”。另据张政?R考证,哮天犬的原型当是毗沙门天王二子独健身边的神鼠。

因为作者不许它出现啊。