三角函数系列?

已知a,b为锐角,并且cosa=根号6/ sb=(3×根号2+根号3)/6,求a-b?

全部回答

    已知a,b为锐角,并且cosa=√6/ sb=(3√2+√3)/6, 求a-b? x为锐角--->sinx=√(1-cos²x) cosa=√6/3--->sina=√3/3 cosb=(3√2+√3)/6--->sinb=(3-√6)/6 --->sin(a-b)=sinacosb-cosasinb       =[√3/3][(3√2+√3)/6]-[√6/3][(3-√6)/6]       =1/2 a,b为锐角--->-π/2a-b=π/6。