网上购物需要注意什么?

还没在网上买过东西,需要注意哪些呀》怎么才不会被骗,除了淘宝网,还有没什么比较好的购物网站啊?谢谢~~

全部回答

    淘宝都是些团体、个人开的小店,而且五花八门,选择的时候要小心。感觉是确实绝大多数情况下便宜没好货的,千万别贪小便宜,否则有时候质量不好或货物与照片有很大距离时商家也会用价钱来推托的。
  然后就是要看商家的信誉度,不要光看他得的钻石、心心有多少,还要看好评率,还要看别人给他好评、特别是中评、差评的理由,这点很重要!否则遇到别人同样的问题时有时也会很懊恼自己的。  当然还得跟卖家沟通好,每一个细节都弄清楚,尽量用旺旺聊,因为旺旺的聊天记录在申诉时可以作为证据。
  还有就是上网搜一下所买产品的口碑,很重要的还有上淘宝的论坛看看别人的经验、遇到的问题,这个是非常非常有用的,可以给自己提个醒,少走很多弯路。 与淘宝同类的像易趣、拍拍网都没去过,但是我想也可以参考上面的经验。
    当然大多数小商家还是好的,不都是想赚个钱么 另外一种就是大公司的购物网站了,推荐参考返利网 跟返利网合作的大网站基本上都是信誉好、可靠的,图书音像的像当当、卓越(个人比较推荐卓越),化妆品的像DHC等等,既然是能做得那么大的公司应该都不会骗人。
  而且通过返利网下的单能被返利网追踪到,有返利,而且又多一重保障。   最后付款的话用支付宝,或者货到付款(比如当当、卓越)都很有保障,没试过其他方法因为怕货物收不到啊。要是非得事先汇款或转帐给卖家的话,千万得弄清这人可信任才好,不过有时快递公司出错就欲哭无泪啊。

  1,先看卖家的信用情况和交易记录。看看原来交易过的买家对他的评价。特别注意买价的用户名是不是一样的以免他的信用分是刷出来的。 2,用淘宝旺旺咨询卖家,把所有的细节都问清楚,并且要他做出正面回答。
  聊天记录是将来发生纠纷时最有利的证据。 3,看清他给你发过来要你拍的网页的所有细节。 4,没收到货或者收到货没来得及验证质量的时候坚决不要付款 5,付款后卖家迟迟不发货及时申请退款。

货到付款,不要摊便宜,找信誉度高的商家, 感觉掏宝挺好的啊,