如何让两台机子共用一个硬盘

有可能通过像无盘网吧那样的方式来解决吗?要是让一台机子做了服务器,那么这台机子还能拿来用不(上网玩游戏什么的)? 两台机子的配置都是相当高的,现在想要共享一个250G的硬盘可以吗?要求要让两台机子装上XP以上的系统,vista也可以,需要什么设备和软件吗? 要是能提供详细的教程我再加100分

全部回答

    我用的是BXP3。11。。网上很多的,你可以找一下,(一般你下载的bxp软件,它都带有说明文件,告诉你怎么配置,怎么破解--要不就连几台) 要一步一步按照说明去装,应该没问题的 1。
  目前的BXP 好像到3。5了 我没有用过,你可以试试。。 不过bxp要用到dhcp,, 我用的是win2003 ,但我用的是tftpD32软件提供的dhcp和tftp。  。
  (bxp自带的有tftp服务,我没有用) (BXP3。11 + TFTPD32 v2。8) 2。我用的这些无盘站的软件都是从网上下的 我做的是XP无盘站 3。只要把服务器安装好了,再安装一个完整的操作系统(安装上bxp客户端)上传上服务器就可以了。
       然后就是无盘站的pxe启动,直接连接到服务器,输入客户机名称(随意)选择启动模式(硬盘启动H或者虚拟盘启动V),选择启动镜像(你可以创建多个无盘启动镜像。
   我介意你有还是另外买个硬盘 现在都很便宜 因为两台机做这种特别不适合 一台做服务器 另一台用的话 服务器必须要开的 就是说服务器24小时都要开 除非你都不用另一台 而且 无盘系统都要收钱的 不划算。

    1、用路由器把两台电脑连接,最好两台机子是在同一个工作组里,设置的方法:在“我的电脑”上点右键,选择“属性”,在“计算机名”标签里进行设置。 2、将两台机需要共享的文件夹或分区设置为共享(方法是在它们上面右击鼠标,点“共享和安全”),为了安全问题最好不要打开允许写入的选项,不然病毒就跑来跑去了。
     3、将两台机的“guest”即来宾用户开启(开始>控制面板>用户帐户,点“guest”,然后点启用)。 理论上到这一步应该说就大功告成了,但有时候却不行了,此时就要对本地安全策略进行修改了。
  具体操作如下:开始>控制面板>打开管理工具>打开本地安全策略>双击本地策略>选择用户权利指派>在右边的窗口中选择“从网络访问此计算机”,打开它,选择“添加用户或组”,点击“高级”,点击“立即查找”,选中“guest”,确定。
     接着往下找到“拒绝从网络访问这台计算机”,打开它,将列表中的"guest",删除掉。这样就行了! 。

    无盘工作站的原理就是在网内有一个系统服务器,这台系统服务器上除了有它本身运行所需的操作系统外还需要有一个工作站运行所需的操作系统。无盘工作站的机箱中没有硬盘,其它硬件都有(如主板、内存等),而且无盘工作站的内存必须带有可引导芯片(一般网卡没有,可引导芯片可以买到)。
      在无盘工作站启动时网卡上的可引导芯片从系统服务器中取回所需数据供用户使用。简单点一句话就是,无盘工作站其实就是把硬盘和主机分离,无盘工作站只执行操作不执行存储。
   ------------------------ 北京中鼎博时科技发展有限公司 公司网址: 。

去找找无盘工作站的教程来看看,例如锐起无盘程序。 但是最简单的方法还是买一块新硬盘。

加个硬盘最直接了。哪怕是别人丢的10G硬盘