怎么架无盘网络啊

我想再加台电脑 就只要再装台主机 看很多网吧都是无盘系统我也想装这样一台电脑不知道要买些什么东西 该怎么装 谢谢

全部回答

    锐起无盘的安装 (一)服务器端的安装 一、服务器的安装(所有分区都用NTFS格式)。 1、安装WINDOWS2003,将服务器授权模式设为“每服务器同时连接数”为“9999” 2、将计算机名设为“SERVER”(可暂时不设密码) 3、单击“下一步”直到“完成” 4、进入系统后会提示“管理您的服务器”提示,选中“在登录时不要显示此页” 二、服务器的配置。
     1、单击“开始”—“管理工具”—“本地安全策略” 2、选“本地策略”—“安全选项” 3、双击“使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录” 4、选“已禁用” 三、服务器的网络配置。
   1、安装网卡驱动 2、添加“IPX/SPX/NETBIOS协议” 3、将服务器的IP地址指定为“ ”,子网掩码设为“ ”网关设为“ ” 四、锐起XP1。  5的安装。
   1、启动服务器端的安装程序:双击SETUP。EXE安装XP1。5服务器端,按默认“下一步”直到“完成” 2、单击“开始”—“管理工具”—“服务”停止下面两个服务: “锐起无盘XP无盘辅助服务”、“锐起XP数据服务”。
   3、 将Dlxpdhcp。  exe和Manager。exe两文件复制到默认的安装目录中(我的是“c:\Program filels\Richtech\Dlxpserv”目录)。
   4、 重启锐起的两个服务后再停止这两个服务。 5、 将破解文件Rtiosrv。exe文件复制到安装目录下,再启动这两个服务。   6、 若出现“错误5:拒绝访问”的提示可不管它。
   7、 在硬盘其它NTFS 格式的分区上建立几个文件夹,作为锐起的几个公用目录如: D:\SYSTEM D:\USER D:\BAK 8、 单击“开始”—“所有程序”—“锐起无盘XP服务端”—“锐起无盘管理器”启动无盘管理器。
     9、 指定“默认的磁盘目录”为“D:\system”,“默认的工作站目录”为“D:\user”,“默认还原点目录”为“D:\BAK”,单击“确定”关闭管理器。 10、重新启动锐起的两个服务器。
   11、启动锐起的无盘管理器,单击“磁盘管理”,在出现的窗口中删除默认的映像文件。   12、单击“新增”新增一个镜像文件,在“磁盘名称”中输入“WINXP”,在“磁盘容量”中输入“60G”,在“映像文件”中输入“D:\system\ g” (注意:“磁盘名称”中若输入其他名字,在后面步骤“客户端的安装(五)”中需将超用户工作站中的“启动磁盘”设成相应的名称,否则工作端会找不到虚拟盘) 13、重启两个服务。
     14、服务器配置完成。 (二)客户端的安装 一、安装WINXP SP2工作站版(所有分区均转换为NTFS格式,XP系统装到C盘) 按默认方式安装,安装时将计算机名设为“WKS001”单击“下一步”直到“完成” 二、客户端的网络配置。
     1、 为工作站安装网卡驱动。(若是8139网卡系统会自动安装驱动) 2、 卸载“QOS数据包计划程序”。 3、 添加“IPX/SPX/NETBIOS”协议。
   4、 指定工作站IP为“ ”,子网掩码为“ ”,网关为“ ”。 三、锐起客户端程序的安装。   1、 双击“CLIENT。EXE”启动客户端安装程序。按默认单击“下一步”直到“完成”。
   2、 然后输入“服务器IP地址”:“ ”单击“确定” 3、 关机。 四、设置客户机为网络启动。 1、 去掉硬盘。 2、 将计算机设为网络引导(网卡要装PXE引导片,开机时按SHIFT+F10设置完成后按F4保存)。
     3、 输入工作站IP: ,工作站名称为:“WKS001” 4、 关机。 五、服务器端的进一步设置。 启动锐起无盘管理器,选定刚加入的工作站“WKS001”,单击“超级用户”按钮,将其设为超级用户。
   六、客户端设置上传。 1、装上硬盘,将工作站设为从硬盘启动。  (最好不要安光驱) 2、计算机找到新硬件,重启。 3、找到SCSI控制器,安装完成后,重启。 4、单击“开始”—“控制面版”—“管理工具”—“计算机管理”—单击“磁盘管理”出现设置动态磁盘向导,单击“取消”。
   5、进行分区格式化操作:右击磁盘,选“磁盘初始化”并其将换为“基本磁盘”初始化后进行分区及格式化。  分区及格式化时要分成NTFS格式(我的盘符指定为D:,E:,(第一盘符不超过8G)) 6、打开我的电脑可看到新增两个盘符D:E:。
   7、上传 (1)、启动客户端上传工具:单击“开始”—“所有程序”—“锐起无盘XP客户端”—“系统上传”。 (2)、按默认。  单击“开始”。 (三)成功启动 1、去掉客户机硬盘,设为从网络引导。
   2、开机成功的启动XP。