微商怎么养社群?

全部回答

    一句话客户在哪里,你就到哪里去,不入虎穴,焉得虎子,他们在论坛, 我们就到论坛,在贴吧就到贴吧,这个我们需要对我们产品的用户搜寻 进行分析。最后分享一下养社群的八大秘籍:(1 )隆重的欢迎仪式给大家的感觉就是一种家的感觉。
  群成员进群第二件事情就是在自己的名称后面加上自己的生日日期。   生日当天群主三轮红包,带头给大家发红包,管理员其次,群内其他成 员也是,因为有的人在外地打工不容易,生日当天看到这样的仪式是不 是很感动。
  (2)群每进一个新的成员大家来一个欢迎仪式。(3 )重复群文化。为什么要重复群文化?因为口令重复千万遍就是执行力。进来一个新人我们就发一次群文化,如果有人违法群规,我们就把 群规发到里面。  如果他不听我们可以私信他,在群里面说对面子不太好, 有伤尊严。
  例如:本群禁止:①讨论与群宗旨无关,无价值的话题;②禁止发消耗流 量、图片、语音和表情刷屏等;③群活动:围绕群宗旨的主题分享、培训、我不喜欢那些很假的人,很多人,只会夸人,殊不知,你这么说,别人 不一定喜欢你。
    但是说好话,夸人要懂得把握一个度,不能太过,不能 太假。纵观那些人缘好的人,都是一个懂得说话的人,不会轻易得罪人。 在群里,要多学会夸赞别人。比如说,谁在群里发了一张照片,你就说 好美,人家发了一个红包,你就要说谢谢,或者土豪,我爱你等等。
  如 果你和人人都有礼貌,人人喜欢你,你在群里还没有地位呢?千万不要 在群里得罪人,这样对你没有好处,要留下好的印象。  4。舍得发红包,土豪人人都爱不管哪个群,总有一些喜欢发红包的土豪。
  俗话说,有舍才有得, 你越舍得就越拥有,当然,这要和你的资源相匹配。一个朋友和我说, 有一个人在一个收费群里一下发了一万元红包,第二天招了两个总代, 每个总代30万,一下子就赚回来了。发红包要看时间,要注意节奏,不 能发太少,不能发太小,要在人多的时候发,要在有气氛的情况下发, 你的目的是引起人家注意,人家关注你。
    有些人很聪明,说关注我,就 发定向红包多少钱,这种方法也不错。我们做微商的,一般都是招代理, 如果你平时都舍不得发红包,人家觉得你没钱,没有实力,自然也不愿 意做你的代理,所以那些发大红包的人,一般都是可以招到很多代理, 而不舍得发红包的人,自然就无法招到。
  没有舍,哪有得,现在终于知 道原因了吧?5。  学会分享,让群员觉得你有价值一般在一个群里,很多人的价值观都是相同的,比如说想做微商。 如果你能在群里分享怎么加粉,怎么招代理,怎么发朋友圈,怎么管理 代理,怎么卖货,怎么玩互动,你所分享的都是干货,相信很多人一定 会对你膜拜,对你赞赏有加。
  之前没有加你的人,都会加你,并且还会 在朋友圈去分享你,这是最有效的办法。  当然,你在分享之前,最好要 和群主打好招呼,让群主捧你,这样显得更加正式。懂得付出就会有收获,好的微商都是会分享,会培训,如果你还不会,说明你还不是一个优秀 的微商,不是一个成功的微商。
  6。帮助别人,就是帮助自己很多人总是想别人帮助自己,从来不会想到帮助他人。前天我在我 的团队给学员分享说道,我在初期玩微信的时候,是如何做的。  那时我 有几千好友,在当时算是比较多的,好友活跃度也高,我就想发推荐别 人,让他们也有好友。
  就这样,我每天筛选几个优质人员进行免费推荐, 经过一段时间,帮助了一些人,他们也自然在他们的圈内推荐我,形成 一种互相宣传,同时,也得到了大家的认可和尊重。我也经常免费为他 们解答,如何做微商,正因为有这些一批早期的好友为我传播,才有了 现在的我。
    在群里,有些人是卖农产品的,你正好有需要,你可以支持 他,买他的东西,人家就欠你一个人情。记住,帮助别人,就在帮助自己, 说不定哪天,你就需要他们的支持。7。经常去群里冒泡,不要让别人忘记你有很多人,进群之后,就再也没有说过话,在群里说话称为冒泡。
   如果从来没有去说话,这个群对你来说没有价值,除非你觉得没有价值 的群。  如果那些对你有用的群,你一定要经常冒泡,长时间不去,很多 人就把你忘记了。尤其你付费的群,更不能冷淡它,一定要去和群里的 人多互动,玩社交,要人家记得你存在,唯一的办法就是互动,没有其 他的方法。
  很多人说,我真的很忙,我真的没有时间,其实去群里,就 是赚钱,可以得到很多资源,让你成长,你难道跟钱过不去吗?8。  群里安插内线,适时方便互捧如果群里没有几个自己人,是对你不利的。
  有时候自己夸自己,说 自己有能耐的时候,人家一般都看不起你,也不会太认真。如果自己有 几个认识的人,他们说你很厉害。比如说,我一进群,很多人不认识我,我上前打招呼,就有人说满江树来了,我好崇拜你等话语,那其他不认 识我的人就会好奇,满江树是谁啊,做什么的啊?那个认识我的人就会说, 他是微信大咖,有多少粉丝,怎么厉害等等,相信其他人一定会有兴趣 加我,也加深了他们对我的印象。
    所以我经常和我的徒弟,或者会员说, 你们进群必须要学会拉几个认识的人,这样才有利于你。9。让别人主动加你,显得你有身份我们不要一进群就马上加人,这样显得太没有身价,我们要学会让 别人主动加你。
  这里我就分享几种让别人主动加你的方法,如你在群里 分享,发红包,互捧,一定要学会抬高身价,显得你有身份。  这不是炫富, 这是一种技巧,你要学会拿捏一个度,对于有些人,你还是需要主动的。
  10。和群员在朋友圈多互动,彼此熟悉对方最后一点就是要和群里的每个人多互动,尤其是在开始的时候,大 家还不熟悉,除了在群里互动,还要在朋友圈多评论,多互动,这样可 以更加了解彼此,加深感情。  你发微信可以定期@ 一些你认为比较活跃 的人,或者你特意去一些可能对你有用的人朋友圈去互动。
  我们混群的 目的是什么,是交到朋友,卖出货,赚到钱。