大学生为何找不到白领工作?

多年以来,只有4%的中国学生有机会进入大学学习,大量白领阶层的工作机会等待着他们。现在超过17%的中国适龄学生获得了上大学的机会。大学毕业生的规模也从2002年的150万迅速增长到了今年的280万。估计到2005年,这个数字将达到340万.但是相对于整体来说,大学生还是偏少,为什么我们就不能找到一个好工作呢,十年寒窗难道换来的就是失业待业??

全部回答

最重要的就是咱们缺少实际经验。书本上的东西已经满足不了社会的需求了 ! 面试很重要的,告诉他们你有能力,另外,要找到自己在社会上的位置,可以先找一个低于你正常位置的工作,积累一下经验,这是很必要的 !

没有人一生出来就是当总统.老板的资格,还不是要通过各种经历和学习才能干出来的.不要想的自己是个大学生就有什么了不起的.在现在的社会中大学生多的是.不要一心想找个白领的工作,说不定从基础干起来你会觉得更好.这就像盖楼一样.总的先把地基打好那样楼才可能盖的更高更好

工作都是从最底层干起的,这是正常的 如果一开始就让你当业务主管之类的,那就不正常了

"大学生还是偏少,为什么我们就不能找到一个好工作呢,十年寒窗难道换来的就是失业待业??" 你地大?W生點解?常好似含住碌?S講?S, 唔清唔楚. 講清楚乜?S至?S你心目中??"筍工" 人工?锥嘀??"筍"? 年過百萬?十萬?抑或一萬? 十年寒窗?Q?砜邶X不清? 重有呀, 你屋企?优??

好的工作不是找出来的,而一脚踏实地去作,去争取来的(至少有80%是如此,只有20%是找来的),有能力的人可以改变工作的含金量,使本来不如意的工作现状变的充实而有前景,没有能力的人有好的工作,反而会使你更加的平庸、无为,而使你更不能满足。踏上社会一段时间你就知道了,不要怪社会对你不好,在经济的发达的地区,对于大部份的人来讲其实还是很公平的,当然在公务员或公职中除外。

现在的大学生质量太次了,论实践和经验他们赶不上那些不读书的但又喜欢闯荡的年轻人,理论上可以谈一大篇,可实践的能力你们究竟有多少?