为什么许多大学毕业生找不到工作?

全部回答

    你好! 许多大学毕业生找不到工作,个人感觉===没有做到“先就业,再择业”。 一个大学生,首先是一个普通的人,而人是社会的人,一个人的行为和其行为的结果都必须受到社会及其他外界力量的影响,并不能完全按照我们自己的意志发展,就好像是射箭一样,优秀的弓箭手在射箭的时候并不是将箭头直直的对准靶心,而是会根据风向和重力稍稍偏移箭头,让箭矢以弧线命中目标,大学生的职业目标也不能够死板的瞄着自己的理想,只有先找到利于入手的切入点,然后不断修正自己的人生曲线才能真正时间自己的梦想,就像是卡耐基说的一样:“任何人的成功轨迹,都绝不是直线。
    ” “先就业,再择业”,也并非是件“坏事”。先就业的人,也许并不适合目前的工作,但是他们已积累了一定的工作经验,即便以后的工作不能派上用处,但是一些通用的能力诸如“协调能力”、“学习能力”、“沟通能力”等,却是受用一辈子的;而通过短暂的“先就业”,在职场的一番跌打滚爬后,也会逐渐了解,自己真正想要的是怎样的工作。
    对职业生涯的深入认识,将有助于接下去的“择业”。 。

首先要经过磨练之后才知道他究竟在哪个位置,哪个位置适合他.

自身择业观念的问题,高不成,低不就. 赞同一楼的,先就业,再择业.

楼上的,作为管理人员如果面对这种心态求职者; 我坚决给他PASS!

一个原因是能力问题,另一个原因是心态问题。