为什么现在大学毕业生工作那么难找?

现在大学毕业生一年比一年多,能找到满意工作的大学生却越来越少了。

全部回答

    求学难度这件事上,中国的优势已经赶超了很多发达国家。在美国不是每个人都有机会去读综合性大学的,很多学生在十几岁的时候就已经决定去读技术学校或者特长学校,未来就是走蓝领或者技术人员的道路了。
  而综合性大学中,比较差的大学一年的学费都需要2万美金,这个高昂的学费并不是每一个家庭都能负担的起的,特别是对于美国这样的资本主义国家的普通百姓。  因此,很多的美国学生为了念大学只能选择贷款或者去服兵役的方式换取念大学的机会。
  而中国因为义务教育和政府在高等教育投入很大,一本二本往往学费都是一年几千块的学费,越好的高校学杂费是越低的,除此之外,学校还有很多的助学金和奖学金计划,因此,经济因素已经不是限制年轻人上大学的门槛了。
    而除了高考成绩佼佼者才能读的一本二本985和211高校外,还有很多的专科学校、民办大学和独立学院作为高等教育的补充,从这一点来看,只要是想上学的年轻人,基本都是有很大的机会的。
  那么在如此宽松的读书的机会下,如果你还是只有高中学历,还是能够说明一些问题的,譬如说你自己不求上进,贪玩,做不到自律或者是家庭原因。  种种因素综合之后我们都会对于没有拿到文凭的年轻人侧目。
  因此,在大家都在强调大学生满街都是的情况下,学历不被重视。没有学历的年轻人所承担的压力远远大于那些拿着本科文凭有恃无恐的年轻人。 。

下个答案: 因为大学生都没工作经验!而且很多工作不一定大学生才能做!一些中专大专的都可以做,甚至一些初中小学生都能胜任了!换句话来说,一个工作能花低一点薪水就能请到人做,所以就不用大学毕业生了!大学毕业生好多可能会觉得自己学历高 ,却没考虑到自己本身的工作能力!企业培训新人需要时间成本!刚毕业的大学生需要调整心态!从小做大…,

下个答案: 哪一年没有本事的大学生觉得工作好找呢哪一年有本事的大学生觉得工作难找呢?去年我招了,三个应届大学生,都很优秀可以说不比人家干十几年的人差it这个行业三年技术一变化,学习拼搏能力很重要,而应届大学生这方面能力很强。

下个答案: 大学就如工厂,产能已经严重过剩。而好公司就那么多,每年倒掉一大批,又新成立一大批,总体增加幅度有限。毕业生都奔着心目中的理想工作而去,自然难找。

    下个答案: 作为企业方,现在的优秀毕业生越来越难找到了,虽然现在求职的大学生一年比一年多,但能力、态度合适的,越来越少。即使找到了一个不错的苗子,也愿意花钱去培养他并给他成长的平台,但随着他的成长,发现他还是因为太过年轻而被竞争对手给挖走了,但作为老板不能抱怨员工,因为一切的责任都得自己来扛,公司毕竟还得继续发展, 年度目标必须要实现才是。
    当一个大学毕业生觉得工作不好找时,希望能好好阅读一下上面这段话,企业是出钱的,你是去企业那里赚钱的,工作不好找那就得从企业需求上挖掘,如果只是抱怨,徒劳无功。从我们经历的来看,当前大学生不好找工作的原因有以下几种:第一,用工成本高。
  在北京,新大学生的工资都喊到8K了,也没啥工作经验和可挖掘的潜力也不明显,工资这么高,让企业方望而却步,与其招这样的人,还不如多花两三千找个有工作经验的人。  第二,不好管理。
  其实这都怪做企业的,不去研究90后的大学生咋想的,以致于管理上总把握不好度,大家爱玩、态度有时候不端正、执行力偏弱、眼高手低,当然这些毛病在以往任何一个年龄段都遇到过,只是现在的大学生脾气有点大,不满意了就跳槽,管培留,成本太高了。
  第三,学习能力未必高。  现在读大学就跟普及似的,大学门槛低了,那批真正有学习能力的人越来越少,初入职场,重点在于成长速度,现在的大学生有梦想、爱学习、勤思考的不多。最后,祝愿那些客观、努力、有梦想的大学生都能找到好工作。

    下个答案: 现在的大学生和以前的大学生不是处于一个等级上的,至少接近八成的大学生不是和以前的大学生处于一个等级。为什么呢?大学扩招,进入大学的学生本身质量就已经下降了。
  进入大学后,现在的大学生和以前的大学生追求又不一样,不是所有的学生都是一心一意的在搞学习,在充实自己,在锻炼自己,很多的大学生是在游戏和睡觉中度过的。  这样的人找工作怎么能不难?简历上根本没东西,面试什么都不懂,自然是觉得找工作很难的。
  网友二:每年的毕业生都是几百万,那些好工作早已经被那些优秀的人预定了。那些没本事提前找工作的人,又觉得自己是大学生,认为一般的工作自己去做有些掉价,所以找工作挑来挑去的,挑到最后,才发现已经没有工作去找了。
    这种心理普遍存在大学生中,不愿去基层做,不愿意去做那些看上去不光鲜的工作。这是我们自身存在的问题,现在的大学生早已经没有当初那些大学生同样的竞争力了。网友三:其实我发现还是有很多单位缺人,或者找不到合适的人。
  也依旧有很多大学生找不到工作,或者所在职位并不适合他。  这里面很大的一部分,要怪于信息不匹配,资源不对等。公司和学生都没办法无缝对接。所以大学生找工作难,第一是要学会展示自己,学会定位自己想就业的行业,然后无限的进行靠拢。
  不停的进行学习,并在招聘中清楚的表达自己有什么以及想要什么。当然,除了资源不对等,大学生的实践能力也需要锻炼。  并且不急功近利的心态也要放平。不要把第一份工作的工资太高要求,因为你还没展现自己的工作能力。
  也不要以为自己很牛,毕竟你还没在工作上试一试,只是空想。所以,工作难不是一个人的事,要一群人的努力。网友四:因为在校的同学们总是幻想着让世界都能看到自己展现的一面。带着自己认为很有知识能力去向世界证明自己的强大。
    当出气了社会后,碰壁的,自己原来的想法,理想,都开始变化。社会不是他们想的这么简单。现在很多毕业生都会常说这样的话:“你学的专业和你找的工作,通常没有多大关系。”我觉得这个也是一个对于找工作难的一个重要因素。
  因为如果大多毕业生找的工作都与所学习的知识无多关联,换句话说,就是不论是高中毕业,还是中专职校毕业,都一样可以和一个大学生现在同一个水平线上,那么,大学毕业生在找工作是就没有多少优势,更何况大学生对工资的要求普遍比没有接受过大学教育的人高出不少。
    网友五:一是期望值太高。他们觉得自己辛苦苦读四年大学,学了许多知识,并有自己的专业,都想找份好工作,赚钱多,来得快。工作还不累。但现实生活中哪有那样的工作等着你。一旦找份工作,不是赚脏,就是赚累。
  二是与现实不接轨。大学生往往觉得自己比别人高出一头,除不知,你没接触社会,经验少,阅历少,与现实接轨也是重要的一步。  三是信息资源不对。其实我发现还是有很多单位缺人,或者找不到合适的人。
  也依旧有很多大学生找不到工作,或者所在职位并不适合他,这里面很大的一部分,要怪于信息不匹配,资源不对等。公司和学生都没办法无缝对接。所以大学生找工作难,第一是要学会展示自己,学会定位自己想就业的行业,然后无限的进行靠拢。
    不停的进行学习,并在招聘中清楚的表达自己有什么以及想要什么。网友六:其实工作并不难找,难找的是合适的工作。每个人刚从学校出来进入社会都会有一段适应期。有的人在适应期找到一份工作,尽管有些不合适,但他们慢慢的适应了工作。
  有的人在适应期一直换工作,一部分找到了适合自己的,有的人最后无奈随便找了一份工作。  不喜欢一个工作无非那几个原因。工作辛苦。一部分是从小娇生惯养一吃苦就觉得委屈,一部分是觉得这个工资对不起自己付出的努力。
  前者不多评价,后者我只能说所有的磨难都是爆发的前奏。不喜欢领导。说实在的,遇到一个处处不和的领导确实很蛋疼。无论工作好坏,如果你不能从内心去和领导统一战线,你的工作很难发挥全能。  家庭原因。
  这个因人而异,不多评价。其他原因。其实,一个工作你要是把它当成打发时间的方式。你就会相对的觉得开心一些,不信可以辞职回家休息两年试试。 。