同学聚会点多少菜合适

我们一桌大概是10-11个人的样子,要点几个冷菜,热菜,点心, 15号12点之前告诉我

全部回答

    一,同学聚会免不了在一起谈谈说说,饮点小酒,为了不影响的口味和形象,适当地多点一些凉菜比较好,吃吧说吧反正不怕菜凉。一般点六至八个都行。花样可以多一点,多一些口味,以适各人不同的口味。
   二,热菜是不能少的,在中国热菜永远是宴席的主题,但也不要多,有代表性的,纪念性的,地方性的,特色性的,如你们在学校时大家都喜欢的菜;原来在一起时曾发生过故事的菜;现在本地的地方菜,酒店的特色菜。
    有四五个也就可以了。这样必然会给大家代来美好地回忆,也可以留下比较深刻和印象。 三,从气纷和生理的需要来看,来一个火锅是很有必要的。时令必竟还是初春,为了去寒,也为了热热闹闹的纷围。
   四,适当地多点些花样主食 我说了许多,你意如何?。

建议6个凉菜,8个热菜,一个汤。主食随意。凉菜多点儿适合聚会,上菜快,大家可以边吃边聊,也不怕凉,还可以就酒。

  可能各个地方不一样吧。一般根据你的预算来安排,选择价钱档次适当的餐馆,建议按人均30-80元预算。 冷菜可以不用,要用的话就2-3个,可以点个拼盘。 热菜一般包括火锅、蒸菜、炒菜、炖汤等,建议先点好主要的大菜,如鱼、火锅、羊肉等,然后再根据个人口味来点菜。
  也可以请每个参加者各点一个。 菜的个数一般是人数上再加1-3个。凉菜不算。 点心问餐馆有什么,再由你们自己决定。 总之因人而异因地而异。不必太拘束形式,同学聚会以交流为主。