病毒有什么好处啊?

电脑病毒是怎么做的?那些人为什么要做病毒啊?对他有什么好处?病毒又是怎么传到我电脑的呢?不明白

全部回答

    病毒其实就是程序,用编程语言编写的,跟我们一般用的软件一样编写出来的,只不过病毒程序对计算机有害,具体有哪些害处我想不用我多说,做病毒,最初的人编写病毒主要是炫耀自己的技术,引起别人注意,现在编写病毒,主要是为了赚钱,已经形成一条产业链了,做病毒的,卖病毒的。
  。  。。 病毒传播主要是通过网络,U盘,移动硬盘,比如:你浏览一些网页上面被挂了病毒或者木马,那么你的电脑就会感染病毒,病毒都是自己偷偷运行的,只有病毒发作的时候,你才知道中毒了。
   当然你也不要太悲观,买一个好的杀毒和木马软件,基本没有什么问题了,最重要的提高自己的计算机水平。  尽量不要访问陌生网站,基本没有什么问题。

不上网就没事