常见电脑病毒有哪些?

常见的电脑病毒有哪些?电脑感染之后会有些什么表现?

全部回答

  安全威胁包括以下一些: Trojans 木马 Backdoors 后门 Hacktool。
  Rootkit 黑客工具 virus 病毒 Worms 蠕虫 Bots 色斑 Dialers 拨号器 Spyware 间谍软件 Adware 恶意广告软件 目前病毒、木马有100多万种 表现当然也千奇百怪 也有的进入你的计算机以后没有任何症状 默默地在那里盗窃你的帐号、密码……。

    中了木马病毒,大多数你并不能及时发现,想想特洛伊木马,就是神不知鬼不觉,让你发现了,就不叫木马了。 如果你感觉系统或上网突然变慢了,而且排除高峰时间上网的话,很可能你中了木马了。
   另外,按CTRL+ALT+DEL调出任务管理器,进程里要是多了你不知道的进程,你在百度里搜一下就知道哪个是木马了。   (百度知道) 常见进程 svchost。
  exe、 explorer。exe、 iexplore。exe、 winlogon。exe 防止恶性病毒感染,及时打好系统补丁; 防止木马病毒,安装网络防火墙,随时升级,特别提示用木马专杀来防杀; 防止网页病毒,不浏览不明站点,特别提示不允许非法控件下载运行; 防止网络陷阱,不随意填写信用卡及隐私帐号; 防止恶意病毒,不随意打开来历不明的电子邮件,特别是不运行邮件附件; 防止QQ尾巴等病毒传播,用QQ、MSN聊天时打开杀毒软件,不轻易点击对方传来的链接或运行程序。