电脑病毒对电脑有哪些破坏力

全部回答

    很多很多 有硬盘的破坏,比如说破坏你的分区表,这样会导致数据全部丢失。(我们都知道一台电脑最宝贵的东西是数据,一但分区表被破坏的不成样子,在历害的高手都很难将数据全部恢复起来,这个损失也就对受害者而言很大吧!所以养成经常备份数据这是一个很好的习惯) 损害你的BIOS,让你起不了机子,经常的卡机或死机。
     损害你的内存,让你电脑变得超慢(运行的超慢),比如打开一个应用程序之类的 损害你的操作系统,让你操作系统变得不正常(比如攻击者可以修改你的注册表,进行一系列的破坏) 还有一些外界的攻击的损害,比如U盘,U盘里面如果放病毒(指破坏数据及硬盘的攻击)并运行它(指的捆绑后的运行或加壳、加花之类的运行),你就中病毒了,所以我要在这里提示一下,不要让陌生人的U盘插入你的电脑中,如果中毒有时候损害会很多哦! 以上所说的只是争对一些破坏者而言的一些损失(看起来是不是很严重啊),下面所说就是一些针对敏感信息的损失,这对经济来说一笔重大的损失 一旦你被中了那种病毒,后果会很严重(最起码从经济角度来说,很严重),这对你财产是一种危害。
    比如说灰色软件(一般出现在很多地方,网页的广告里就存在很多,广告在网络90%的都使用“产品和软件为主”,采用诱骗手法进行攻击。。 。。 。。) 这一类病毒它主要针对经济而开发(灰色软件的病毒分为“广告软件”、“间谍软件”、“垃圾邮件”) 还有很多很多的病毒,你如果防的话,你也只能让你的电脑增加一点保障能力(可以安装一点软件进行保护之类的,即使这样做了,也不能保证100%的安全)。
    。。 。。。。 。。因为在安全领域里软件只要是人开发,它就不能做到100%的安全(人也是会犯错的)。打个小小的比方吧,一行代码,拿出来是正确的,如果将那行代码放入一段里或某个程序里,它就会出现错误。
  好多的例子都能证明 病毒无处不在,你只能去防范它,你却不能做到永久的安全… … …[因为网络本身就具有脆弱性]。  。

是的,不过现在防御病毒的软件多了也就不愁了,我现在用的瑞星2011全功能安全软件感觉挺安全的

肯定会很多很多,这点上面朋友已说得很明白了,你只要做好防范,及时安装比如瑞星这样比较好的杀毒软件,也就没有什么可怕的了。

    哈哈,发现兄弟很喜欢问些奇怪的问题!电脑病毒对电脑有哪些破坏力? ----这问题也不好简单的回答!以前刚开始有病毒的时候,主要是某些个高材研究电脑无聊中想出个用程序“吃掉”别人的程序的游戏,这就是病毒的开始形态!主要目的的删除文件!而当年还有人使用病毒来保护自己的游戏版权!如果病毒检测出自家的游戏没授权,就会发作,删除游戏并破坏对方的系统!但病毒不全是做坏事,曾经有个病毒就是做好事的!以前的电脑硬盘小,空间宝贵的很!所以有个病毒只要发现某人的电脑硬盘没使用压缩,就会自告奋勇的帮人压缩硬盘!相当好心的病毒哦! ----破坏文件软系统一直是病毒很多年的单一任务,后来出了个cih病毒,能更改硬件(主板等)bios里的信息,人们才知道病毒也可以破坏硬件! ----随着网络的发展,有些病毒的主要目的是瘫痪网络!用无用的东西阻塞网络让人们无法上网是它们的目的,这个在军事上会有很大的用途。
     ----后来又出现了木马,木马其实是个贼,主要是偷窃东西,你的游戏帐号,信用卡信息等等,但平时不发作和乖宝宝差不多!有些甚至无法感觉机器里有它存在! ----好了,不扯淡了!。

1.系统运行速度变慢或死机、频繁重启 2.关键系统文件被删导致无法进入或进入系统时报错 3.删除重要数据 4.清场,就是将你硬盘里所有数据抹掉 5.持续令CPU占用率高,可至寿命缩短或烧毁硬件。