我的电脑中了TOPFOX电脑病毒了?怎么办才好呀?

全部回答

    这是瑞星反病毒咨询网上的有关信息,你看看 “狐狸王变种AD( )”病毒:警惕程度★★★,蠕虫病毒,通过QQ传播,依赖系统:WIN 9X/NT/2000/XP。 病毒运行后,会向好友自动发送具有诱惑性名字的病毒文件,往往含有“美女”、“免费电影”等词汇,诱骗用户点击运行。
    用户运行后即会被感染,致使中毒电脑上的一些常用软件无法正常运行。并且,该病毒会盗取用户的个人信息,如QQ账号、密码等。 反病毒专家建议电脑用户采取以下措施预防该病毒:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。