国防科学技术大学博士研究生招生培养目标是什么呢?

全部回答

   培养掌握本门学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究的能力,在学科或专门技术上能够做出创造性成果,理想信念坚定、军事素质优良、科技底蕴厚实、创新能力突出、身心素质过硬,适应国防和军队现代化建设需要的德、智、军、体全面发展的高级人才。
     博士研究生毕业后主要分配到全军各单位从事指挥管理、技术保障和教学科研工作。报考我校的考生,都要做好到一线部队、到艰苦地区建功立业的思想准备。