怎么连接网上邻居

我家有两台电脑,一个路由器,问要怎么连接才能变局域网,还要设置什么吗.不要上网的,就是两台电脑连接的,可以互相传东西,玩游戏用局域网互连,不同过INTERNET网,可以吗?

全部回答

    说一种不用设置ip地址就可以的: 1,使用交叉线,线的顺序是这样的, 一头:白绿,绿,白橙,兰,白兰,橙,白棕,棕 另一头:白橙,橙,白绿,兰,白兰,绿,白棕,棕 2,安装网卡和网卡驱动 3,安装网卡和网卡驱动正确以后,在桌面会出现一个图标(网上邻居), 4,打开网上邻居,检查有没有(tcp/ip)协议,如果没有,在协议项目中加入此协议 在服务项目中加入(microsoft文件共享和打印机共享) 5,连接好网线在网卡上,将两台机器的d盘改为共享,在属性里修改。
     这样两台机器的d盘就可以互相共享了。 如果你想要知道机器的ip地址,可以在dos状态下,输入ipconfig这个命令查看,这个网段的ip地址,据说是微软专用的啊,。

不错,我也可以试试