家用两台电脑用路由器连接可共享上网,请问如何设置局域网?

家中有两台电脑用D-Link504有线路由器互联(上网方式ADSL),可同时上网,但却不能共享资源。1、在网上邻居里能看到对方的共享电脑,但却打不开(提示无权访问)。2、两台电脑IP地址都是自动获取。3、已经按XP系统自建家庭局域网设置。4、两台电脑的guset用户名也是开启的。5、XP自带防火墙关了也不行。请问是不是我的设置上问题,还是什么地方没有设置好。能不能给一个详细实用的设置方法。谢谢!

全部回答

这类问题有时挺麻烦的,网上下载了一篇文章,也许对你有用。

原有的TCP/IP协议就够了,对XP不用再装其他协议。

    1 首先将两台计算机设置成一样的工作组。 2 如果你两台都是XP的电脑,将每台的guest帐户开启,并且在控制面板内,打开“管理工具”-“本地安全设置”-将“用户权利指派”打开,在右侧中选择“拒绝从网络访问这台计算机”并打开,如果里面有"Guest",删除之。
     3 “NETBEUI”协议是必须装的,另外还有个"Microsoft 网络的文件和打印机共享服务"要安装,这些都可以通过设置一个新的网络连接向导设置后系统自动安装。
  具体设置成什么样的环境向导里面都有,不详细说明了。 然后在结合你以上所述的修改就可以了。     PS:我也遇到过你说的情况的,当时是2台电脑连接,1笔记本,1台式,装的同样的系统和防火墙,无论怎么样设置,就是笔记本能够访问台式,台式不能访问笔记本。
  要共享,只有通过修改盘符属性,开启台式修改权限,让笔记本能够修改台式的东西,把笔记本的内容复制,然后粘贴到台式的硬盘相应的盘符文件夹内。

1、有每有设置在同一个工作组里面呢。 2、注册表里的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa中的restrictanonymous选项(有没有被禁止,要是有把值改回“0”就行)(我之前也是这样搞定的)

2.ip地址设置成固定的试试