如何建立局域网

我家里有两台电脑没有连网线,想建一个局域网两台电脑可以联网玩红色警戒和CS,请高手帮帮忙告诉我怎么联

全部回答

    WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置) 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
     点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 两台电脑用路由器连接上网 设备购买: 购买一台宽带路由器, 买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通", 设备需要,四口的就可以啦(如果电脑多可以增加)。
   品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK" 连接步骤: 1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下, 2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上, 3、在找一根做好水晶头的对等网线, 4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。
     5、另外一台的接法重复3-4步骤。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。
  注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存即可。   。

一条网线头和尾插在PC1和PC2就行吧?!

  两台没有上网的电脑,直接相连最简单、最实用的办法就是用一根网线连接在两台电脑的网卡接口处(因为我以前也是红警迷,所以经常这样干,呵呵),然后把再把两台电脑的IP地址重新设定一下,也就是右键桌面“网上邻居”,右键“本地连接”,弹出属性对话框后,双击“Internet协议(TCP/IP)”设定IP地址就搞定了,但要注意的是两台电脑的IP地址必须设定在同一网关内即可。
   祝问题早日解决!。

  硬件方面: 买个集线器、两根长度适中的非屏蔽双绞线(电脑城里买网线的给你现场做,给他说是用在集线器和电脑连接用的那种,他就知道怎么做了)。你的电脑有网卡的吧,没有可没地插。 设置方面: 可以设置固定IP地址,右击“网上邻居”“属性”“本地连接”“属性”“tcp/IP协议”设置IP地址,子网掩码、网关即可。
   我看你就设置ip地址为 和 就可以了,子网掩码都为 网关都为 其他的就没了。