二手房挑选上有什么窍门吗?

全部回答

    一、三看 1。看地段 买房子首先要看地段,看周边的配套是否齐全。但别人看好的地段不一定就适合你,关键是要选择自己生活和工作都方便的地段。 2。看环境 相同的好地段,往往会有好几家开发商竞争,形成各具特色的住宅小区,那就要选择规划合理、环境宜人的小区。
  小区里的景观设计、道路规划、绿化率、停车位等,都要详细询问清楚。   3。看户型 户型是否方正、通透,房间布局是否合理,功能分配能否满足自己的需要等,最好避免尖角设计。 二、三比 1。
  比价格 买房子自然更要货比三家,同一区域的商品房,由于拿地成本、建设成本、档次定位不同,价格自然会有差异。 2。比质量 墙体、地面、顶层有没有裂痕,会不会漏水等,都是看房时就应该考察的内容。  购房者不仅要向开发商咨询,更要对现场亲自查看。
   3。比服务 中介公司是否正规,销售活动是否合法、有效,售楼人员讲解是否到位,将来出了问题谁负责,也都要多家比较。 三、三算 计算成本面积付款方式,购房时学会“计算”也很重要。 1。 算性价比 同一商圈的房子一定很多,一定要了解周边成交价,对看过的房子货比三家。
     2。算成本 3。算付款方式 买房前先算算自己的支付能力,量力而行。 除此之外,各位购房者在看房时记得带齐工具去。看现房时,查验房屋质量和面积是很重要的一步。看房时有几件随身小工具是必不可少的:卷尺,用于测量房子的净高;指南针,检测房子的朝向。

   二手房在挑选时,应当全面的进行考察,相对于新房来说,二手房可以实地看房,这样能够更加直观的了解房子的具体情况。  以上就是看房选房的一些小窍门,希望能够帮助到大家挑选到一套符合心意的二手房。