挑选香肠有何窍门?

全部回答

  (1) 看肠衣厚薄程度。越薄的肠衣,蒸熟后 香肠较脆,如肠衣过厚,蒸熟后会“韧”。(2) 看是否干爽。干爽的香肠是上品,如果 香肠较湿润则不属上品。(3) 看肉色。香肠肉色过于透明,证明腌制 时加入的白硝过多,并非上品;如呈淡色,毫无 油润,也不是佳品;倘若过于红润,证明已经染 过色,不要购买。
  (4) 看肉是否肥瘦分明。分明者属刀切肉 肠,味道最佳;不分明者是用机器将肉搅烂制成 的,味道较差。