2米大的缸要用多大的泵呢?

我想养龙!应该是1.5到2米大的缸吧!!应该用多大的过滤泵呢?加温棒要多大的呢!!用不用买输氧泵??这些东西要是买要多少钱呀??

全部回答

    一 过滤泵 1 建议买外置生化过滤器。以过滤量为2000~3000L/h合适。功率以过滤量确定。 2 外置过滤器基本不占用鱼缸内部空间,自然循环水流,增加水中溶气和含氧量。
  适合采用多种生化过滤。 3 过滤桶使用滤材的原则 过滤桶放置过滤材料的顺序应该是先物理过滤,再化学过滤,最后是生化过滤,如果是过滤盒少的小过滤桶,可以在每一个过滤盒里放置不同的过滤材料,举例如下: 第一步:过滤棉 第二步:生化棉 第三步:活性炭、吸氨石、麦饭石等 第四步:玻璃环(陶瓷环、生物石等) 4 过滤桶因为其密闭性及安装相对复杂,且为了保护细菌过滤系统,所以不宜经常清洗,因此应选择比较高极的过滤材料。
     二 加温棒 建议用3根,每根300W。功率宜大不宜小,大些有余地,万一有一根坏了,其他两根还能顶一阵,否则坏了第二天鱼就挂了。功率大和功率小用电是相同的,不必担心大的多用电。
   三 输氧泵 不需要用,外置过滤器带充氧。 过滤器+加热棒=400元左右。  如果用内置式过滤器,钱可以省100~2000元。