鱼缸里的加热棒电炉丝红怎么回事啊正常么

全部回答

    鱼缸用的加热棒,一般都有温度控制装置,即可以调节加热温度,当被加热的水温到达设定温度,加热棒自动停止加热,待温度下降时再通电加温,如果鱼缸太大,或环境温度较低,或需要一次将温度提高较大,电热棒连续通电时间长,出现微红色是正常的,如果是温控故障不能自停,那应该马上维修或更换。
     检查是否温控故障,可以在水温到达温控调节下限以上时,降低设定温度,即使电热棒处于设定温度低于水温状态时,电热棒加热指示灯应熄灭,不加热。 当然,这种电热棒是应该在水中使用的,如果离开水工作,其热量散发慢,电热丝肯定发红并容易引起其他事故。

如果是浸泡在缸水中的加热棒电阻丝发红,肯定是不正常的,原因大致有二:一是电阻丝质量不好,太细(厂家为了降低成本),功率负荷太大;二是鱼缸水处于静止状态,电阻丝发出的热量不易扩散,自身温度高而变红。这两种情况都不好,都不正常。另一种情况,即加热棒离水后电热丝变红,这不仅不好,且更加危险,如果玻璃管是普通玻璃(好的用的是95玻璃,最好的是石英玻璃,轻易不会炸),时间稍长就会炸裂。