6M宽0.45M想养地图或罗汉要用什么加热棒多少W过滤器什么的好,推荐下标明多少钱

长1.5M高0.6M宽0.45M想养地图或罗汉要用什么加热棒多少W过滤器什么的好,推荐下标明多少钱我是新手想养热带鱼了现在鱼缸里养了20多尾锦鲤很健康

全部回答

    我的小罗的饲养方法 我是从今年9月才开始饲养小罗汉的。前后分多次购买,总共买了9条小罗汉,其中3条因为买来时就受了重伤,不治身亡。现在还有6条小罗。
  挑选小鱼的方法网上介绍了很多,但根据我的经验主要是要挑选个体大、活泼好斗、背鳍上没有黑点的个体,其他的标准都不好判断。   我的缸是90×40×50cm(长/宽/高)的缸,为了饲养小罗我将缸中原来饲养的十多条神仙鱼全部请到了另外一个60的小缸中,大缸用玻璃分隔成6个格,其中两头因为有潜水磅和下水管隔得大些,分别有20cm和15cm宽,其他的格都是12cm-13cm宽,每个格中饲养一条小罗汉。
    下水管那一头的格放最大的一条罗汉,潜水磅那格放第二大的罗汉。分隔的玻璃用吸盘吸到缸壁上,玻璃底下用3mm的小玻璃片垫起,这样但鱼便便和食物残渣经过玻璃的边缘时就会被加速,经过层层加速后就能自动流到潜水磅下面由潜水磅抽走。
  水温一直维持到31度。为了加强过虑和营造强大的水流我使用了大功率的潜水磅,我的缸水位是34cm,装水大概是122升,但我使用了日生P-1000的潜水磅,最大水量达1000升/小时。  除去上部过滤器对水流的影响,每小时缸里的水至少要循环7次。
  强大的生化过滤和物理过滤也很重要。我的上部过滤器长89cm高14cm,是自己用4mm玻璃做的。过滤器中的滤材从上至下依次是5层过滤棉、2层生化棉,4cm厚的生化球、珊瑚沙、陶瓷环的混合层。整体效果还可以。
     小罗汉的主食是河虾和鱼肉,辅助食物是统领极品增艳饲料(不含色素)。河虾和鱼肉都是切碎后混合冰冻的。之所以要冰冻主要是为了杀灭可能的寄生虫和便于保存。
  一般不轻易喂没有冰冻过的活食,以免感染寄生虫,得不偿失。喂食的时候掰一块冰冻食物,化开后用水洗干净。  喂食方法是用小勺挑鱼口大小的碎肉给鱼吃,如鱼能一口气吃完就继续喂,直到鱼缸出现食物残渣,鱼儿不想吃为止。
  尽量保证不要残留太多食物残渣。喂食时不要开过虑磅。喂食完毕后再开。如果过滤开启10分钟后缸里还残留有较多食物残渣和粪便,应赶快手工将它们抽出来,以免影响水质。   喂食规律是早上6点半-7点喂统领极品增艳饲料,中午12点半-1点喂鱼虾肉,下午6点-6点半喂鱼虾肉,晚上8点半至9点喂鱼虾肉。
  晚上9点半抽取鱼缸底部的鱼粪便,顺便换1/6-1/5的水。晚上10点至11点熄灯。 经过一个月的饲养,我的小罗个个长得膘肥体壮,最大的那条罗汉已经从5cm长到8cm(包尾),而且它的头部已经长得浑圆,鼓起一个小包,里面透明发亮,虽然还不大,但看得出要起头了,身上的珠点也很漂亮。
    其他的罗汉虽然还没起头但生长都很迅速,非常健康。唯一的缺点是颜色还不够鲜艳。 由于我的缸不大,所以准备等罗汉鱼儿长到12-13cm左右就开始淘汰,只挑选头型和花色比较好的2条饲养。