我是否可以补交所欠养老金?

我是1998年7月毕业分配到一个国营企业的职工,并签订合同.由于工厂效益太差无法生存,于1999年初离开厂外出打工,期间未与厂里解除合同.2005年底,厂方通知我回去,并告之厂已破产,并以买断工龄的方式解除合同,合同时间为8年.这8年中只有半年养老保险金交纳记录,厂方将我所有资料给我随身携带.我现在在一家企业工作,并从05年初有五险一金,我想请问我是否可以补交所欠交的养老金?怎么交纳?

全部回答

是这样的,当然最好检查自己的档案那些没有成为死档,而是有效的,这样会有较大帮助。 当初破产离职时会有相关资料,这些也都是办理的必要证明资料。 估计现在你是单位交费方式,对以前的还不不能以个人名义来直接补缴,建议你咨询单位人事部看能不能个人出钱,单位出面办理;不行的话,只能是将来退休时或离职时转为个人交费方式时,来办理补缴。