股市为什么会涨和跌?

全部回答

    金融归根到底是一种供求关系,任何东西的价格都由它而定,供为分母,求为分子。股市依靠交易量生存,那怎样才能产生和增加交易量呢?股市出售的是股票和债券。而人的本性是贪婪的,股市就是要设法把人们的贪婪转化为需求。
  于是我们会时常听到那些令人垂涎欲滴的好消息,比如哪只股票一年涨了多少啦,哪个行业有大大的利好啦,诸如此类。  这样一来,求自然就会增大,在供不变的情况下,股市不就上涨了吗?而上涨到一定程度,只有买没有卖的了,交易量就会下降。
  而人类还有胆怯的一面,一旦利好出尽,跟着自然是利空,大家一怕,求就下降,股市下跌。 。

世界上任何事物都是动态的。股市也是一样,投资者的心态和操作导致股票的上上下下。如果股票是停盘,就不动,因为没有买卖。在人气最低迷的时候,股票波澜不兴。在利好刺激、资金堆积和人气高涨时,股票涨跌幅度大。再有,参与的投资者越多,涨跌越大。