杨百万股市三月份就会有大跌 等不到奥运会开完

  杨百万:股市三月份就会有大跌 等不到奥运会开完 •   2008年01月10日 17:42  金融界网站 • 【字体:大 中 小】【页面调色版 】 “中国第一股民”杨百万 (图片来源:金融界网站)   金融界网站1月10日讯 有“中国第一股民”之称的“杨百万”杨怀定先生今日下午做客金融界网站,与广大网友畅谈当前市场,交流投资心得。
     观看视频>>   以下为聊天实录:   主持人:金融界的网友大家下午好!今天我们有幸请到了杨百万杨怀定先生作客我们金融界网站聊天室。杨老师在中国是有中国第一股民之称的,他也自称为散户工会小组长。杨老师从1988年从事市场国库券买卖,赚取人生第一桶金,随后成为上海第一批证券投资大户,也成为股票市场炙手可热的风云人物,他的故事后来被美国时代杂志、新闻周刊等世界各地媒体广为报道,尤其可贵的是与杨老师同时代的那批大户,只有杨老师一个人现在还活跃在股市,可以说杨老师是经受住长时间市场考验的。
  这些年当中,杨老师说了很多精彩的名言、语录。我们今天聊天预告里也列举了一些,像以平常心看待股市,手中有股,心中无股;股市不相信眼泪,谁笑到最后才笑的最好。还有股市不比谁赚得多,还有比谁活的更长,最有名的是经常说的不做死空头,也不做死多头,还要做坚定的滑头。            我们网友有留言说非常喜欢杨老师这些语录,下面请这些语录的创造者杨老师给大家打招呼。
           杨百万:金融界的网友大家好!和你们一样,我也经常登录金融界网站,关注金融界网站,希望今天在这里度过开心的一个小时。   主持人:我们切入正题,网友都知道杨老师是对市场大势是判断非常准确的,我们就想从近期的市场行情开始聊起。最近散户朋友们应该都还满意,就是持续反弹走势,有报道称近八成个股已经回到六千点的水平,我们想请杨老师谈谈,这是不是意味着大势已经反转呢?或者说这还只是一个陷阱,随后会有一次大跌。
  因为大家这几天高兴的同时,时刻警惕着会不会像去年年初一样有几次大跌迎接咱们,春节前的行情会怎样,请杨老师给咱们做一个分析。   杨百万:从去年11月16号开始下跌以后,一共下跌了1300点,严格的来说,到11月27号止跌,找到了4780点这样一个阶段性的底部,然后经过两次探底,大盘从12月初开始,逐步震荡反弹已经达到了5460点最高点。
  总的来讲,中间行情已经产生。这个行情究竟是反弹还是反转?   应该讲反转的概率大一点。为什么这样说呢?大家可以看到,在这个6100点和6000点做了两次撞顶以后,达到了一个5450点到5550点这样一个颈线位,这个这两天正在被攻击,攻击过程当中,必然会遇到获利盘、解套盘的双重打压,所以在这里进行震荡很有必要的。
  但是在震荡过程中,成交量并不见得很不健康,相反攻击向上的时候,成交量始终是放大的,震荡的低点成交量是萎缩的。如果能够有效冲破5450点,并站稳,那么这个创新高的行情也就在春节前面顺理成章能够完成。   杨百万:从板块来看,大盘股并没有创新高,而更多的是中小板块,特别是深圳中小板块创出了新高。
  那么这些中小板块由于盘子比较小,需要的资金量也不大,所以创出新高以后,已经进入到一个牛股的状态,所以很多小盘股冲破6100点高位,是典型牛股,有极少数个股,大盘创新高的时候,它在创新低,总的结构08年是一个结构性的牛市。很难出现齐涨共跌,而是每个板块之间此起彼伏。
     总的来说中国经济达到高速发展的状态,经济的高速发展,当然能带动股市的上扬。现在只不过出现一些并不有利于股市快速上扬的现象,那就是最近政府在谈论的抑制物价的上扬。最近这两天政府做出了规定,对一些股票涉及到的行业,比如说油、电等等不允许再涨价,这必将影响着这些上市公司暂时的利润。
  所以在春节前期,大盘尽管有比较大的振荡,但是振荡向上从指数来讲,是一个主基调。指数振荡向上,并不等于所有的股票振荡向上。体现在中小板块,特别是进入08年,年报预告效益增长的股票,提早进入牛股的状态。   在这个过程当中,大家看到在小盘股调整的时候,大盘股往往起到了反弹,甚至于护盘的作用。
  从整体情况来看,大盘进入了一个振荡向上行情很有利,也不会出现疯牛状态。问题是大盘创新高以后怎么走?这是问题的关键。因为既使大盘创了新高就像去年5。30前面,很多股票创了新高,到6000点以后,很多差的股票不创新高,2000点都没涨到,今年这个股票的行情会出现一个很大的分化。
  所以属于一个既使是牛市,也是一个结构性的牛市,会踊跃出新的黑马。在这个指数区间振荡,依然在高位盘整后的振荡阶段当中,去寻找结构性的牛股,就成为每个投资者的必修课,也关系到你资金能否增长。   主持人:我想网友听到这里,肯定很关心杨老师所谓的结构性的牛股有没有具体的指向?   杨百万:应该讲我不是股评家,不能谈具体的个股,只能谈大的方向。
  比如关系到国计民生,能源类的。现在这个石油的价格已经突破了100美元,还在向高位挺进,会引导很多石油的用户回避这个高价的消耗,会转向一些同样是能源的,你比如电类,估值比较合理的煤炭一体化的企业,这样用户的转移会导致这些新生企业的盈利的放大。   还有一种机会在于哪里呢?就是新上市的国企大盘股的回归,在市场比较狂热的时候,会出现中石油那样的状况,那么不可取。
  但是市场在盘整阶段,会出现价格比较合理的,最主要的是有新的资金在上市的第一天,它会汹涌的进入,这些股票从投机的角度来讲,也是我们进行投机的一个很好的阶段方向。   还有一些就是基金曾经在高价蓝筹股上减持了以后,进行调仓进入的一类股票,有很多股票基金已经调整,基金不能空仓,只能调仓进入相对安全,相对有可能成长的股票上,以回避更高的风险。

全部回答

只能说今年的股票不好把握,个股分化之年。6000点以上也可能赔钱,4000点以下也可能赚钱。 个人感觉最近有个洗盘后行情维持到春节,春节后行情将会变跌势。今年要是真出高点,应该在奥运后。

天有不测同风云,人有旦夕祸福,对股市也是这样,不可能有人能准确预测大盘的走势,只可以做为参考,而不能做为股市操作的指南.

同意前辈说法,但时间点不一定对,但有一点不会变:散户持股比例达到最高点时就是股市崩盘之时

  在这个6100点和6000点做了两次撞顶以后,达到了一个5450点到5550点这样一个颈线位,这个这两天正在被攻击,攻击过程当中,必然会遇到获利盘、解套盘的双重打压,所以在这里进行震荡很有必要的。
  但是在震荡过程中,成交量并不见得很不健康,相反攻击向上的时候,成交量始终是放大的,震荡的低点成交量是萎缩的。如果能够有效冲破5450点,并站稳,那么这个创新高的行情也就在春节前面顺理成章能够完成。
   所有股民都是这样看的。这就成为了势。 大势所趋。当大势达到极致。才会物极必反。

我预测的时间比他还早些。

有沽名吊誉之嫌