2008北京奥运会之后中国的股市走向会如何.

全部回答

    这是我个人中心摘引的两段话,谨供参考: 水皮:我们谈股市的走势,简单的讲是先扬后抑。奥运会之前可能会有一个预期的中断行情,多多少少会有一个波段,所以股市大趋势是先扬后抑,后半年是振荡的趋势。
   水皮:在完成股权改革之后,中国的市值大体上和中国的经济地位是相当的,现在我们的GDP在全球占第四,现在我们的市值基本上也是老四的位置,就是“坐四望二”的位置。  以前我们甚至排在奥地利之后,根据世界银行的分析,他们的专家有一个基本判断是,到2020年之后中国的市值会超过美国,如果说人民币升值到 1/5,2020年后中国的市值会超过美国不止1倍甚至是4倍,这是非常乐观的估计。
  我刚刚说到的先扬后抑是一个基本形势,实际上我们对奥运是低估的,而奥运对发展中国家意义是不可估计的,我们刚才提到的7个举办过奥运会的国家有5个是发展中国家,他们的情况不能和中国今后的形态做比较,最能比的是什么?是我们和日本、韩国比。
    二战后日本经济经过20年的艰苦努力,重新获得了世界承认。一直到现在,日本的工业技术仍在不断改进,它仍是世界上先进的国家之一。1956年日元放开,日本办完奥运会后,日本经济仍有22年的高速增长,为什么?这个道理很简单,就是世界通过奥运会对日本有了认可。
  (无信不立:呵呵,水皮对日本的看法有些片面,但无妨大局。  )从汉城1988 年召开奥运会一直持续到1997年之后,韩国的快速增长才告一段落。这两个经验告诉我们,奥运会对我们这样的国家来讲,意义非常的重大,奥运会正是发展中国家走向世界的通行证,是重新被世界接纳的标志。
  这是一方面,刚刚提到的现在的工业化进程实际上是一个资本化的过程,中国改革开放30多年,中国国力增强,到了通过资本以资本增存的形态表现出来的阶段。  很多人不明白,中国的股市为什么在最近几年增长到6000点?以前的下跌是不正常的,现在有一个恢复性的形态,2000年之后是资本增值的过程,这个过程不会随着人民币的增长提升而放缓。
  各位可以看到,胡锦涛同志十七大报告中说到“创造条件让更多群众拥有财产性收入”,这是中国共产党作为执政党第一次这样说,一方面说明我们有这个能力,另一方面说明还有一些其它的条件、观念、制度制约我们让钱生钱。
    中国目前差不多是后工业化时代和工业化时代同时到来的阶段,这个阶段可能不是别的国家可以比较的,从长期来看,应该讲是非常非常乐观的,而且不是一般的乐观。 。

中国的股市的走势和北京奥运会没有必然的关联。人们都说奥运会前股市会不断上涨,但目前股市却在不断下跌,这难道还不说明问题?涨多了必跌,跌多了必涨,这是股票市场的铁律。

会前有一次行情!还是最近! 会后月线调整压力太大!回跌!