法术技能和障碍技能施放时施放对象的选择问题

  讨论问道法术技能和障碍技能施放时施放对象的选择问题(物理攻击不做讨论 但不一定就不适用以下讨论结果)释放对象选择的绝对原则 施放法术时选择的施放对象肯定被选中(各位应该没有出现过 我选了这个怪 结果这个怪确没有被攻击)相对原则现象1 法术和障碍技能施放时 除了施放选择的对象外其他按照敏捷的从高到低选择被施放对象猜测1 系统设置法术和障碍技能施放时 除非符合绝对原则 否则按当前回合敏捷从高到低依次选择被施放对象现象2 敏捷相差在一定范围内 有可能敏捷低的被选中 而敏捷高的没有被选中 这就是所谓的乱敏猜测2 游戏系统设置每回合的敏捷数是在一个你达到档次的范围内随机选取的 例如 你2355的敏捷 就达到了2300~2400这个档次的范围 每回合开始 你的敏捷数就是在2300~2400这个范围内随机抽取一个值 而乱敏就是 你是2355 我是2301 同样达到了2300~2400这个范围 但是这回合开始我抽取的值是2350 而你抽取的是2349 这样我就比你快了 我这里的假设是把100作为一个档次来进行的 游戏当中实际设定是多少还得请高手提供数据 我猜测的设置只是简单的乱敏设置也不一定是游戏中的设置 如果要我写游戏程序肯定不会设置得这么简单 我要设置得复杂一些 让玩家没那么容易控制自己的出手顺序 比如设置乱敏的重叠区域 拉大你控制不乱敏的范围 呵呵 跑题了现象3 被水系障碍技能冰住的怪 除非冰住的怪符合绝对原则 否则所有技能在 未被冰住的怪数量≥秒的数量时 都不会攻击被冰的怪 未冰住的怪数量<秒的数量时 秒所有未冰住的+冰住的怪猜测3 系统将被冰住的怪 不进行敏捷的排序或者敏捷为0 从而使水系成为问道控制之王的现象4 当使用挂机 自动施放法术和障碍技能时 按照当前回合敏捷的从高到低选择被施放对象猜测4 挂机时 系统自动选择当前回合敏捷最高的攻击 这里不存在绝对原则以上并未验证 欢迎大家拍砖 下面提出我的问题 问题1 在敏捷相差多少的范围内存在乱敏问题2 现象3所描述的是否正确 因为看了高手的文章好像是这样子的 但是又没说那么详细 10个怪在被冰住5个怪的情况下 其他系的障碍技能(如:睡) 会怎么选择施法对象?假如杀牛魔王的时候水第一个出手冰牛魔王 第二个出手的火睡牛魔王和第三个出手的火开挂机 也是出 睡 如果水把牛魔王和另外4个小怪冰住了 那么2个火就只会睡牛魔王和其他4个未冰住的怪了 而最后第三个火因为是挂机就会睡其他5个未冰住的小怪 是不是这样的呢 ??高手快出来指正一下啊 。

全部回答

    问题1 在敏捷相差多少的范围内存在乱敏 答:50速度以内会出现乱敏。所以一般超过50就不会出现乱敏了。 问题2 现象3所描述的是否正确 因为看了高手的文章好像是这样子的 但是又没说那么详细 答:我直接回答你下面的问题,你就知道正不正确了。
   问题3:10个怪在被冰住5个怪的情况下 其他系的障碍技能(如:睡) 会怎么选择施法对象?假如杀牛魔王的时候水第一个出手冰牛魔王 第二个出手的火睡牛魔王和第三个出手的火开挂机 也是出 睡 如果水把牛魔王和另外4 个小怪冰住了 那么2个火就只会睡牛魔王和其他4个未冰住的怪了 而最后第三个火因为是挂机就会睡其他5 个未冰住的小怪 是不是这样的呢 ??高手快出来指正一下啊 答:如果水速度最快。
    先冰上五个怪。包括冰上牛。 如果第二个火是点牛用睡的话。睡主技能是点在牛身上。被冰四个小怪会被忽视速度,而睡上另外四个未被冰的小怪上。 如果还有一个火点睡。就有二种可能出现。
   1。如果他是点在被冰的五个怪身上的话,他只会重叠第二个火的睡。所以等于没有效果。   2。如果他主技能是点到第二个火睡的其中一个小怪身上的话。将会出现五冰、五睡的情况。

现象3的确正确 这几天都是杀星练宝宝 水B3 我点秒3 的确是攻击了未B住的怪(当然出了我指定的怪) 还有就是我发现木系的心也是自动往敏高的人身上跑 还有金的剑(辅助技能)用了都是加在力人身上 除非是对里力人少于他技能的作用数;比如有2个力,而金用了3阶辅助3的技能才会给其他职业的人加上 这是为何? (PS:本来是该回答的;结果又却提了问题.望见谅!)