大智慧分析软件中个别指标如何分析

大智慧股票分析软件中,当出现k线图时,右下角有一个“筹码”的项目,里面出现出许多百分比的数据,请问这些数据各表示什么,如何分析。

全部回答

    移动成本分布 快捷方式:热键Ctrl+Q、鼠标点击右边信息栏『成』 大智慧新一代版本可以查看除分时图和分笔成交图的所有分析周期的成本分布情况。 进入移动成本分布后,可以看到信息栏上方有四个小图形,第一个为移动成本分布,第二个为火焰山分布,第三个为为活跃度分析,第四个为成本分布设置。
    点击小图形可以激活任何一个项目。 系统在信息栏显示一个磁铁形状,就是移动成本分布。它显示了计算当天所有持股者(并非只有庄家)的成本分布情况,由等间距的水平线来表示,水平线的位置表示成本所处价位,长度表示相对比例。
   在信息栏显示若干红色和绿色的水平线,另外还有一些蓝色的线条。  红色的线条表示在目前价位获利的筹码,绿色的线条表示在目前价位的套牢筹码,蓝色的线条表示当天新加入的成本。
  高度代表价格,线条长度代表持仓筹码在这一价位的比例,其中最长的线条占满显示区,其余同比例显示。随着十字光标的移动,线条长短和颜色会发生变化,指示不同时候的持仓成本分布状况。   在成本分布图中用垂直红线表示90%成本分布区域,垂直的蓝线表示70%成本分布区域;成本分布图中蓝色水平线表示平均成本。
   移动成本分布图中用红色的框表示获利盘,用绿色的框表示套牢盘,框内的数字表示获利盘的数字,下面的四行数字分别表示光标处的获利盘、平均成本、90%及70%的成本分布。  成本分布比例表示获利盘的百分比,即买入价低于当前价的比例;平均成本表示成本分布的平均价格;90%、70%成本分布表示成本分布的集中度,这个百分比越小表示集中度越高。
  当90%的集中度小于10时,系统会加粗显示来表示。 移动成本分布的算法假设:每天的成本分布在最低价到最高价之间的一个三角形范围内,以当日中价(成交额/成交量)为最大分布,这个成本我们称之为当日成本。
     每天的换手是等概率发生的,即不论买入时机如何,当日发生换手的概率相同。 成本分布画法:上市第一天的成本分布图就是当日成本,其后每一天的成本图就是 当日成本*换手率 + 上一天的成本分布图*(1-换手率)。
   火焰山和活跃度: 火焰山移动成本分布 显示了N日前的成本分布,显示的色彩是由大红色到金黄色,时间越短,颜色越红,时间越长,颜色越黄。  需要特别指出的是,由于各个时间段的筹码叠加的原因,所以其色彩图也是叠加的。
  例如:金黄色的30日前成本区域叠加在了5日前的成本区域上,也就是说,5日前的成本真实的包含区域应当是红色和黄色两种颜色的外廓所包含的区域。 活跃度移动成本分布 显示了N日内的成本分布,显示的色彩是由深蓝到浅绿,时间越短,颜色越绿,时间越长,蓝色越深,也需要提醒的是,由于各个时间段的筹码叠加的原因,所以其色彩图也是叠加的。
    深蓝色的5日内成本区域叠加在了30日内的成本区域上,也就是说,30日内的成本真实的包含区域应当是深蓝和浅绿两种颜色的外廓所包含的区域。 成本分布设置: 当日成本算法 平均分布:将当日的换手筹码在当日的最高价和最低价之间平均分布。
   三角形分布:将当日的换手筹码在当日的最高价、最低价和平均价之间三角形分布。   历史换手衰减系数 它是一个常数参数,我们用来赋予今天换手率,也既是当日被移动的成本的权重。
  如果今天的换手率是A,衰减系数是n,那么我们计算昨日的被移动的筹码的总量是A*n,如果n取值为1,就是一般意义上理解的今天换手多少,就有多少筹码被从昨日的成本分布中被搬移;如果n是2,那么我们就放大了昨日被移动的筹码的总量。
    这样的目的在于突出"离现在越近的筹码分布其含义越明?quot;。n的取值范围是0。1-10 精细计算成本分布 普通的计算是将所有筹码的最高价和最低价之间300等分,而精细计算是精确到每一分。
   注意:精细筹码计算对计算机配置要求很高,所以建议慎用此功能。   增加和减少筹码时间 在火焰山和活跃度的右边有一个白色的框,在空格里可以添加火焰山和活跃度的时间天数,火焰山和活跃度最多可以同时显示10种不同时间的筹码分布。
   设置集中度的颜色粗细 在火焰山和活跃度里可以自己设计90%成本集中度的颜色数值。当90%的成本集中度小于某一数值时,筹码分布的线条会加粗显示。   注意:移动成本分布不够精确 ①财务数据中的流通盘不正确,请到大智慧网站下载财务数据进行更新 ②对数据没做复权处理,请作复权处理; ③移动成本分布只是一种模糊的计算,以当天换手概率在某一范围内来计算。