请教筹码图的具体含义!

使用的大智慧软件--在筹码图里上半部分的红色和蓝色图中--分别代表什么意思--通俗详细一点更好--多谢!

全部回答

    1、红色的筹码为获利盘,蓝色为套牢盘; 2、中间白颜色的线为目前市场所有持仓者的平均成本线,表明整个成本分布的重心。如股价在其之下,说明大部分人是亏损的。 3、获利比例:就是目前价位的市场获利盘的比例。
  获利比例越高说明越来越多的人处于获利状态。 4、获利盘:任意价位情况下的获利盘的数量。   5、90%的区间:表明市场90%的筹码分布在什么价格之间 6、集中度:说明筹码的密集程度。
  数值越高,表明越分散;反之越集中 7、筹码穿透力:就是筹码穿透力的含义是以今日股价穿透的筹码数量除以今日换手率,穿越的筹码数量和筹码穿透力成正比,被穿越筹码数量越多筹码穿透力越大。   8、浮筹比例:当前价格周围聚集的最容易参与交易的筹码数量。
  定位为浮动筹码。 X坐标是筹码的数量,Y坐标是股价。 如果蓝色筹码集中在下面,说明有些筹码是以前买入的,现在股价虽然高了,他们并没有卖出,但是他们是获利的状态,这些就有可能是庄家买入的筹码。
     随着时间的推移,如果下面的蓝色筹码逐渐减少,而上面的红色筹码在增加,就说明获利的筹码在卖出,即庄家可能在出货。你就要小心了,应该及时卖出。 当然,问题并不这样简单,要结合其它因素考虑。
  筹码的分布变化只是判断的根据之一。 。

请按返回,就是一直退到大智慧的主菜单时,按8公告帮助,再按5大智慧特色功能,看5.19项,即可以详细了解有关筹码分布的情况说明.祝您投资成功!

蓝色表示今天亏本的,红色表示赚的

看这个没用,劝你少放点心思在这上面.

  兰的是套牢盘,而红的是获利盘,那根白的是市场的平均成本。看筹码分布时,你要结合当前的价位, 看看距离平均价位是多少。如果盈利的太多,可能短期超买了。你进场要小心些。浮筹比例不要太高,另外看筹码分布一定要结合换手率。
  一般短线浮筹太多的,不易上涨,因为频繁换手的都是散户。另外最好结合看“焰”。 筹(码分布): 红色表示获利的筹码,蓝色表示套牢的筹码。 (火)焰(山): 在筹码的价格特性以外,引入了筹码的时间特性,以颜色的不同区别不同时间概念的筹码。

蓝色表示今天亏本的,红色表示赚的