香蕉放在冰箱里为什么会烂

全部回答

     香蕉属于热带水果,适宜储存温度是11~18度,一般情况下保存时间最长的是13度,不能放冰箱里保存。 由于香蕉黄熟速度快。宜放在室内阴凉、干燥、通风处,悬空挂起效果将更好。
  高温容易过熟变色,而冬天贮藏时,环境温度不能低于11℃,否则容易发生冻伤,因此天热时放在凉爽通风的地方,天冷时用报纸等物品包好保存。     生活技巧 1。
  只要将香蕉与苹果放在一起保存,不久之后,香蕉的颜色就会转黄,变得成熟、美味。 2。把香蕉吊起来放置最大限度保证了香蕉之间的气流通畅,可以保存时间更加长久。 3。
  另外,香蕉还有一种不失美味的保存方法:将成熟的香蕉剥去外皮之后,用保鲜膜包起来冷冻保存,想吃的时候,无需解冻直接食用,吃起来就像吃冰淇淋一样,感觉更鲜美! 注意绝不能把香蕉放进冰箱中冷藏,否则果肉会变成暗褐色,口感不佳。

香蕉是较难保存的水果之一。不熟不好吃,熟了又来不及吃。可以放入冰箱。香蕉放入冰箱后,香蕉皮会发黑,但是里面没有坏,比不放入冰箱多保存好几天。